此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

张家港市举行“社会妈妈”爱心助学活动 凝聚公益力量

发布时间:2017-08-17 来源:

  张家港市举行“暨阳玫瑰 花开满庭芳”“社会妈妈”爱心助学活动暨“筝·爱”慈善音乐会

  8月13日晚,张家港市文明办、市民政局、市教育局、市妇联、经开区(杨舍镇)联合在星海剧场举办了“暨阳玫瑰 花开满庭芳”“社会妈妈”爱心助学活动暨“筝·爱”慈善音乐会。张家港委宣传部副部长、市文明办主任何俊、市妇联主席秦真智以及市民政局、市教育局、经开区(杨舍镇)相关领导出席了活动。各镇(区)、各系统妇联主席,十佳“社会妈妈”,爱心人士及集体代表近300人参与此次活动。

  活动伊始,张家港市委宣传部副部长、市文明办主任何俊充分肯定了“社会妈妈”多年来所取得的成绩,并总结了社会、妈妈、感恩三个关键词,对今后爱心助学活动提出新的希望。希望妇联组织及各镇(区)、各职能部门积极宣传“社会妈妈”工作品牌,吸引更多市民成为“社会妈妈”;希望“社会妈妈”延伸工作触角,既要“助学”更要“铸人”;希望受助同学懂得感恩,传递爱心。

  随后,活动表彰了第十六届十佳“社会妈妈”、女大学生分享了励志故事。“筝·爱”慈善音乐会则在《筝爱》公益短片中拉开了序幕。朱辰玥、陆家仪、李紫钰、赵子涵4位同学和她们的指导老师叶明予演奏了《战台风》、《雪山春晓》、《茉莉花》等9首古筝曲,用音乐点燃爱的烛火,用精神凝聚前行的温暖,用青春向梦想、公益献礼。

  本次慈善音乐会采取社会售票的形式,通过开展“生日礼物包”项目为张家港市困境儿童提供关爱。除了慈善音乐会的门票收入捐赠之外,场外同时进行爱心储蓄罐捐赠以及爱心企业捐赠的毛巾义卖活动,所得收入捐赠给苏州市儿童少年基金会“传承好家风 共筑爱心梦”公益项目,定向为张家港市的特殊困难儿童及其家庭服务。最后,活动为音乐会表演者颁发了爱心奖杯,并为爱心储蓄罐捐赠单位张家港市港鹰实业有限公司、张家港市闸上基金会颁发了爱心证书。(张家港市文明办)

分享到: 0