此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

天津南开启动"集爱心换好礼" 银发志愿者奉献超2600小时

发布时间:2017-07-27 来源:

  义务奉献按小时计算,然后在爱心卡上计数,达到一定点数就可领取超市购物券……天津南开区嘉陵道街宜宾西里社区自今年3月开展“集爱心换好礼”爱心服务卡项目至今,已有130位居民领取了爱心服务卡,志愿服务时长累计超过2600小时。

  “集爱心换好礼”是嘉陵道街创新志愿服务的举措之一,社区居民领取爱心服务卡后,每参加一小时的志愿服务,即可换取一枚爱心印章用于“打卡”。义务奉献20小时后,凭爱心服务卡上集满的20枚印章可换取一张20元社区超市购物券。活动开展以来,社区居民积极参与。宜宾西里居委会主任徐莉莉介绍,“领取爱心服务卡的130名志愿者,平均年龄超过65岁。社区在通知他们领购物券时,大家都不断推辞,后来听说可用购物券买礼物送给困难户,这才来兑换。”74岁的老党员苏志贤是领取爱心服务卡的志愿者之一。老人虽腿部患有残疾,却坚持为困难群体上门理发,并将省吃俭用存下来的钱捐给社区白血病患儿。换取购物券后,苏志贤用它买了一盒鸡蛋送到居委会,希望工作人员代他把鸡蛋送给白血病患儿。

  据了解,除了“爱心服务卡”项目,宜宾西里社区还设立了“爱心服务墙”,通过“求助清单”“志愿者心声”“活动展示”“社区好人”等专栏展示社区志愿服务成果,弘扬志愿者无私奉献精神。(中老年时报)

  

分享到: 0