此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

嘉峪关创建全国文明城市掠影:文明花香溢满城

发布时间:2017-07-17 来源:
  

    “文明”是和谐的根基,是一座城市内在魅力的综合体现,也是嘉峪关市发展道路的风向标。

  在“全市创城百日攻坚动员大会”上,嘉峪关市委书记王砚吹响了“要深刻把握创建全国文明城市的重要意义;全力补齐全国文明城市创建短板”的冲锋号,全市各单位紧锣密鼓地展开了“创城”工作的再发力、细落实、抓常态。

  自百日攻坚行动启动以来,社会主义核心价值观宣传栏牌,如雨后春笋般涌现街头;全域全城无垃圾、门头牌匾规整以及文明交通、文明餐桌、文明旅游等工作成效显著;“嘉峪关文明20条”等文明礼仪宣传,争相“霸占”了全市各类媒体、电子屏、建筑围墙、橱窗;“牛皮癣”清理、环卫设备配置等工作有效落实,除此之外,部分路面、道牙、路灯破损、井盖、护栏、墙砖缺失等前期工作漏洞的全面整改,如春风化雨、润物无声,极大地提高了市民生活质量,提升了全市文明程度,也赢得了市民的普遍点赞。

  走在如今碧翠相随、娇艳点缀的雄关街头,入目便是干净整洁的主次干道、通行顺畅的交通秩序、井然有序的市场环境,还有街边、广场飘扬着悠悠舞曲,构成了一幅幅生动、和谐的优美图画。这些“文明景致”就是嘉峪关市“创城”工作有效落实的最好体现,仿佛“全国文明城市”的评选大考已成基石,而遍布全城的朵朵“文明花”早已在全市人民心中绽放。(嘉峪关日报 李巍)

 

分享到: 0