此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

惠州以创新形式宣扬核心价值观 市民熟记12个主题词

发布时间:2017-07-11 来源:
  诚信是福、俭以养德、肩挑勤与善、日子好如歌……走在惠州市惠城区的大街小巷,随处可见社会主义核心价值观宣传海报和主题文化墙,犹如一股文明新风扑面而来。记者了解到,惠城区把培育和践行社会主义核心价值观摆在突出位置,全方位、多角度推进文明创建工作,创新形式让社会主义核心价值观融入百姓生活。 

  走访 

  核心价值观以新颖形式呈现 

  记者日前刚走进市区中山公园,“天下为公 爱国如家”几个大字便映入眼帘。再往里走,印有社会主义核心价值观12个主题词的大型艺术品格外醒目,一个大型钟表还把社会主义核心价值观12个主题词设为钟点。 

  “公园一下子变得更有韵味,看起来也更美观了,可以一边看风景一边感受满满的正能量。”家住中山公园附近的市民周致富说,自从文明城市创建工作推开之后,市容市貌越来越靓。 

  “每次带孙子来这里玩,他都要去看这个钟表,大声读上面的核心价值观内容。”市民张带弟说,社会主义核心价值观内容以不同形式呈现,更容易让大家熟记。 

  计划 

  麒麟动漫公益广告剧近期开拍 

  “我们在13个镇(街)打造一批社会主义核心价值观示范点,现在已经完成七八个示范点建设。”惠城区文明办有关负责人说,为了让群众更易于理解社会主义核心价值观精髓,惠城区以社会主义核心价值观12个主题词为主要内容,深入挖掘运用中华优秀传统文化、惠州本土文化、客家谚语、贤良故事,结合场景实际,除了在各镇(街)做主题宣传,还在社区、学校打造一批档次高、品位高、固态化的社会主义核心价值观示范点,比如在新联社区打造以“家”文化为主题的社会主义核心价值观示范住宅小区,在惠州市十一小金榜分校打造“校园里的核心价值观”示范点等。 

  此外,惠城区旅游局、文广新局、公安分局、教育局等区直各有关部门结合各自职能积极宣传文明旅游、文明餐桌、文明出行等,在全区范围营造浓厚氛围,实现创文宣传13个镇(街)全覆盖。 

  据了解,惠城区2017年将加强公益广告宣传,创新制作以麒麟为形象的动漫公益广告剧。该剧共20集,每集30秒,通过讲故事的形式体现安全教育、文明举止等主题。目前,该剧正在做前期准备工作,预计近期开拍。 (惠州日报记者郑国瑞) 

分享到: 0