此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

郴州推进诚信建设“百日攻坚”为城市文明创建助力

发布时间:2017-07-06 来源:

  7月4日,记者从郴州市社会信用体系建设领导小组办公室获悉,经过前一阶段的集中整治工作,目前,诚信建设“百日攻坚行动”进入巩固提高阶段。各责任单位对照创建要求标准全面督促检查,建立健全长效工作机制,巩固整治工作效果,确保整治的问题不反弹,实现各项工作的常态化、制度化。

  去年,郴州市出台《郴州市创建国家社会信用体系建设示范城市工作方案》,全面铺开国家社会信用体系建设示范城市工作。今年4月起,该市在全市范围开展诚信建设工作“百日攻坚行动”,以确保社会信用体系建设工作有序推进,基本建立覆盖全社会的诚信体系和完善的通报体系,达到全国文明城市工作标准。

  根据安排,本月底前,郴州市将在以下方面取得突破。首先是加快推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信四个方面社会信用体系建设,努力构建郴州社会信用体系。其次,推进全市公共信用信息平台建设和信用信息共享,建成与省信用信息公共服务平台对接,实现全市信用信息资源的交换共享和业务应用。

  同时,建立健全信用奖惩联动机制,出台《郴州市关于建立守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》,探索建立守信激励、失信惩戒措施。建立“黑名单”认定、修复和披露制度,对情节严重的失信者实行行业清退和行业禁入;建立行业、部门和地方“红黑榜”,通过政府网站、行业协会、信用服务机构、新闻媒体等依法定期向社会发布,引导全社会树立诚信意识。突出郴州信用体系建设特色亮点,加快构建以信用为核心的新型经济社会运行监管机制,基本建成与郴州市经济社会发展水平相适应的社会信用体系框架和运行机制。加强诚信宣传教育力度,弘扬诚信文化,加强诚信教育,开展诚信主题活动。(来源:郴州日报 记者 陈莉)

分享到: 0