此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

苏州相城区:28000多名社区志愿者 让城市生活更温暖

发布时间:2017-06-02 来源:

   今天的苏州,是一幅“双面绣”:一面是深厚的历史文化底蕴,一面是现代化飞速发展的文明新城。 

  而位于苏州北部的相城区,无疑是当代苏州发展的缩影。这座因吴国大臣伍子胥在阳澄湖"相土尝水,象天法地"、"相其他,欲筑城于斯"而得名的新城,15载春华秋实,成为了更强、更富、更美、人民生活水平更高的城市新家园。 

  在城市快速发展的同时,相城区精神文明建设也在不断取得突破,一年诞生2名“中国好人”、3名“江苏好人”、8名“苏州好人”、1名市“十佳新人”,32家单位晋升省级文明单位、文明村镇、文明社区、文明窗口行业。 

  作为为改善社会服务、促进社会进步的志愿者工作,相城区更是坚持“社会关注、党政关心、志愿者能为”,建立健全志愿者工作机制,不断延伸志愿者服务网络,积极塑造志愿者服务品牌,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,在深化精神文明建设中添彩“两聚一高”新相城。 

  全覆盖:五百支志愿队伍活跃城乡 

  众所周知,志愿服务已经成为一项蓬勃发展的事业,志愿服务已得到了越来越多人的承认和参与。 

  近年来,相城区紧紧围绕实现“两个率先”、构建和谐相城的宏伟目标,在实现“四个创新”、促进三个文明协调发展方面发挥作用;紧紧围绕热点难点问题,在解决群众困难、传递社会关爱、构建和谐社会方面多做实事;紧紧围绕全区重点工程重点项目,在协助推进工程建设、项目建设、加强城区建设和管理方面有所作为,从而在建设协调、可持续发展的新相城中实现志愿者的自身价值,实现志愿服务的社会功能。 

  为了更好地完善文明城市长效管理机制,巩固和提高文明创建成果,弘扬“相融相谐、众志成城”的相城精神和上下同求,勇于担当的相城风气,加强社会公德建设,近年来,相城区结合创建全国文明城市要求,按照苏州市《市委办公室市政府办公室关于建立文明城市长效管理奖励制度及定岗定职志愿者队伍的通知》等相关文件,着力推动区志愿者服务工作的发展。 

  相城区大胆创新,积极推进,初步形成了相城区社会志愿服务工作体系。 

  在原有的相城区志愿者联合会、社区志愿者、特色服务志愿者等社会志愿服务工作的基础上,相城区提出了覆盖区、镇(街道、区)、社区、街巷的四级志愿服务体系:在区的层面,成立苏州市相城区志愿者协会,同时区级机关成立志愿服务队;在镇(街道、区)层面,各镇(街道、区)组建志愿服务中心;在社区层面,社区建立志愿服务工作站;在街巷层面,城区主要公共区域设立便民利民志愿服务点,广场、车站、主要道路和街巷有公共文明引导志愿服务,各级文明单位成立学雷锋志愿服务队。四级志愿服务体系明确分工,落实责任,针对不同层级开展引导最适合的志愿服务工作和志愿服务形式。 

  全区现有近500支志愿者服务团队,28000多名社区志愿者活跃在小区、街巷、新村楼院,开展政策宣传、文明礼仪劝导、环境卫生整治、助残帮困等志愿服务。 

  创招牌:具有相城特色的志愿服务 

  志愿者作为城市文明的一个象征,正在成为相城发展不可或缺的力量。 

  在完善志愿服务组织网络上,该区既注重专业志愿服务组织的建设,更是大力延伸志愿服务的手臂,注重社区志愿服务组织和服务项目组的培育。 

  被评为2017年度苏州市相城区重点志愿服务项目的“暖心驿站”、“330便民惠民志愿服务工作室”、“团聚小候鸟筑梦在相城”、“温暖邻里你我他”、“优家爱婴社区志愿者行动”、“亲子教育技能培养”、“法律援助志愿者服务队”,便是其中的典型和佼佼者。 

  元和街道朱巷社区“暖心驿站”,依托党员志愿者队伍,以“我在你身边,服务零距离”为主题,从一句暖心的问候开始,分设“暖心医务台”、“暖心书香角”、“暖心聊天室”、“暖心宅急送”、“暖心一家亲”五大功能板块,创新农村基层服务型党组织建设模式,打造暖心特色党建品牌。 

  香城花园社区以社区党总支为依托,组织社区、卫生院、党员等志愿人士,创建党建品牌“330”便民惠民工作室,积极参与以老助老、便民利民、社区服务、环保节能、保护环境、人民调解等邻里守望志愿服务活动,把服务窗口前移到每个小区,让社区工作“接地气”,志愿服务“零距离”。 

  乐相邻老龄服务中心是一家与政府养老项目合作,集便民、养老、娱乐、保健、养身为一体的综合服务中心。该单位通过对家政人员的严格筛选与理念培训,并根据国家关于家政服务员的职业标准,施行员工管理体制,全程跟踪服务,形成以区服务中心为主体,各街道、镇服务站为依托,覆盖整个相城区的居家养老服务网络,让老人足不出户即可享受全方位、一站式的生活照料。 

  “澄心+”相城区未成年人健康成长指导中心,采用专家+志愿者形式,为全区未成年人和家长免费提供面对面的个案咨询、沙盘辅导、家庭咨询、团体活动和青春期性心理教育等活动。 

  相城区法律援助志愿者服务队秉承“民思我想,民需我为,民困我帮,民求我应”的服务理念,采用集中服务与分散服务相结合的形式深入村、社区、文化广场、集贸市场等地开展普法宣传、法律咨询、安全教育、扶贫帮困、社会调查等多项志愿服务。 

  “相城区优家育婴服务中心”于2015年在苏州市相城区民政局登记注册,开展社区服务、社区建设,为社区孕产妇家庭组织实施各类辅导、培训等志愿者活动。 

  “既要强基础,更要注重供需对接”,相城区委常委、宣传部部长吴妤表示,相城需要更多的专业志愿服务队伍,打造具有地域特色的志愿者服务品牌,创造具有相城特色的志愿服务体系,为推进“两聚一高”新相城增光添彩。 

  夯基础:“干”字当头“实”当先 

  志愿服务是一项惠及广大人民群众的公益事业,需要各级部门和全社会的共同参与。 

  一直以来,相城区委、区政府从提高群众生活质量、提升城市发展品位、增强城区综合竞争力的高度,十分重视志愿者工作。 

  各镇、街道、开发区,有关区级机关部门也高度重视本地区、本系统、本单位的志愿者工作,从人员、经费、阵地、制度等各个方面加大对志愿者工作的支持力度。 

  该区区委明确,志愿者工作由区文明办牵头,各相关部门按职责互相协作、共同参与。 

  近年来,相城区文明办和团区委切实发挥职能作用,担当好协调、组织实施全区各项志愿者工作的重任,积极整合全区的志愿者工作资源,充分调动和发挥各相关地区、部门的积极性和创造性。 

  民政部门积极在志愿者工作中牵线搭桥,在社会保障工作中发挥应有的作用;发展改革和财政部门统筹规划,将志愿服务事业发展列入社会发展计划,志愿者工作经费纳入财政预算,确保志愿者组织活动有效开展;各窗口单位更是把志愿者工作作为文明行业、文明单位创建的重要内容,形成长效的发展机制;各群众团体和社会团体发挥各自优势,围绕志愿者工作的总体目标,有创造性地分步推进。 

  截至目前,该区个人、单位依托云平台成为注册志愿者数达到39475人,所有的社区均成立了志愿者服务工作站,每个工作站都包括文明劝导、环境卫生、创建宣传等5支以上的志愿服务队伍。 

  作为最基层的志愿服务站,在“上下联动、梯次推动、运转高效”的志愿服务网络中有效实现了志愿服务工作在相城区的全方位覆盖。 

  经过多年努力,相城区志愿者队伍建设工作,始终坚持“干”字当头、“实”字当先,扎实推进道德风尚高地建设,为推进“两聚一高”助力添彩。 (相城区文明办) 

分享到: 0