此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

苏州常熟启动“洁美家园周周行”全民创城志愿行动

发布时间:2017-05-22 来源:

  为引导广大市民积极参与文明城市创建,共同塑造干净整洁有序的城市形象和生活环境,近日,常熟市启动“洁美家园周周行”全民创城志愿服务行动,整个行动将从5月中旬持续至9月。 

  此次“洁美家园周周行”全民创城志愿服务行动是“创全国文明城、做文明常熟人”主题活动的重要内容和载体之一,主要包括三项活动内容。 

  洁净家园活动。在社区和村域开展清除乱贴乱画,清理道路、背街小巷两侧建筑物及公共设施上的张贴喷涂、乱涂乱画;清除卫生死角,清理绿地、楼道、宅前屋后、河道坡岸等处的暴露垃圾和乱堆放,彻底清除卫生死角;清洁公用设施,向居民宣传垃圾分类入箱和市民文明行为规范。 

  文明引导活动。组织参与公共文明引导志愿服务先锋行动“文明交通周周行”活动,在指定交通路口对行人、非机动车闯红灯、横穿马路、不走斑马线现象进行劝阻;在指定路段,对机动车不按规定停放行为、对市民随地吐痰、便溺、乱扔果皮、纸屑烟头,乱倒垃圾、污水进行劝导;对乱涂乱贴,擅自摆设摊点、占道经营者进行劝导。 

  社区治理活动。动员引导党员干部、企事业工作人员报名参与社区常态化志愿服务项目,担任居住地社区的“百姓楼长”“百姓河长”“百姓路长”和网格信息员,宣传《楼院文明公约》《常熟市爱水护河公约》《常熟市文明养犬公约》和“门前三包”规定,及时征集反馈居民意见、建议,及时发现反馈环境卫生、市容秩序存在的问题,经常组织参与清洁楼道、清洁河道活动,经常巡查劝导、制止周围不文明行为,引导市民养成良好习惯。(常熟市文明办) 

分享到: 0