此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

芜湖举办“欢乐芜湖”少儿绘画比赛 展现传统文化特色

发布时间:2017-04-17 来源:

  为培养幼儿健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示向真、向善、向美、向上的少儿艺术,促进幼儿园美育发展,4月8日上午,芜湖弋江区“欢乐芜湖”少儿书画现场比赛分别在小燕子幼儿园、ABC幼儿园、城南实验幼儿园同时举行,来自弋江区的16所园,共96名幼儿在都宝园参加了本次比赛。  

  幼儿绘画比赛现场,孩子们用稚嫩的小手以自由的线条,简单的图案,迅速地描绘出一幅幅生动、有趣的图画。水粉画、彩笔画、油画棒画、线描画、版画、拓印画各有神韵,展现了幼儿各自不同的水平和创意。 

  从小朋友们的作品来看,他们的画面质朴天然、色彩丰富多彩,童稚可爱,洋溢着纯真的童心童趣,表现了孩子的内心体验和感受,同时也表达了对芜湖的热爱之情。 

  本次比赛旨在全面贯彻党的教育方针,继承和弘扬中华民族传统书画艺术,突出芜湖生动鲜明的城市形象,展现芜湖传统文化风貌特色,激发中小学生热爱祖国、热爱家乡的情感,培养学生为祖国做贡献,为家乡添光彩的责任感和使命感。(芜湖文明网综合)  

分享到: 0