此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

媒体聚焦

《中国企业报》14版:合肥经开区出台高层次人才体系建设扶持政策

发布时间:2017-08-01 来源:

 

    日前,合肥经开区举行2017年高层次人才体系建设扶持政策以及实施细则宣讲(解读)会,高层次人才当年在合肥市购买首套住房的,将给予实际购房款20%最高不超过30万元的购房补助,分2年支付。

    据介绍,今年政策与2016年相比,新增了7项政策,主要是新增高层次人才及团队来开发区创业、鼓励平台载体引才、设立高层次人才绿色通道、中高端人才培训、工匠获得者、高端人力资源业务等补助政策。调整6项政策,主要是对高层次人才重新分类,相应的奖励标准按照新的人才分类进行合理的调整,提高了高层次人才的购房补助和子女教育补助,将企业阶段性用工补助由6个月调整为4个月。除此之外,还删除了2016年拓展省外人力资源市场补助、配套企业基层管理技术人员培训补助等企业无申报或企业申报少的政策。

记者在政策中看到,高层次人才与区内机构签订5年以上工作合同,在经开区依法纳税并缴纳社会保险,实际工作6个月以上的,区内机构不提供住房的,给予实际购房款20%最高30万元的购房补助,分2年支付,租房补助和购房补助不能重复享受。

    “高层次人才的子女进入开发区中小学就读的,享受经开区户籍人口待遇。经开区有关部门为入区工作的高层次人才(含按规定随迁的配偶、子女)优先办理合肥市常住户口调动手续,协助推荐其配偶就业。”经开区相关负责人透露,海外归国创业的高层次人才,其子女就读于教育部批准的国际学校且采用国外模式和内容教学的,每名子女每学年补助1万元,补助期限不超过2年,每名高层次人才的子女教育补助累计不超过10万元。

    为了实现二次创业,合肥经开区广聚英才,吸引各路人才前来谋事创业、筑巢安家。在“引人、留人、聚人”的政策生态引领下,合肥经开区初步形成了“产业集聚人才、人才引领创新、创新推动产业”的良好态势,助推了园区创新转型升级发展。目前,全区有院士4人,“国家千人计划”人才2人,长江学者1人,国务院、省政府特殊津贴专家15人,安徽省“特支计划”人才5人,省市“百人计划”人才11人,合肥市专业技术拔尖人才6人,省市创新团队11个,荣获省市科技进步奖40人,各类高技能人才约1万人。

分享到: 0