此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

媒体聚焦

《经济日报》12版 合肥公共资源交易引入信用查询

发布时间:2017-03-01 来源:

    记者白海星、通讯员杨楠楠报道:安徽公共资源交易集团和安徽省征信股份有限公司近日签署合作协议,将参与公共资源交易活动的企业征信纪录引入项目审查,这在全国尚属首创。根据协议,合肥市在项目评审中将采用安徽征信出具的投标企业简项查询报告进行信用审查,建立健全公共资源交易失信惩戒和守信激励机制,加大公共资源交易领域的信用体系建设力度。

    近年来,合肥市公共资源交易业务量呈现快速增长趋势。当前,安徽公共资源交易集团平均每天要组织40个项目的开评标工作,涉及投标人近400家次,2017年全年查询量预计将达到10万家次。信用查询量日趋加大,且对查询高效性、准确性要求很高,靠人工上网查询、评委对照投标承诺进行核查的方式已不适宜。在公共资源交易中应用安徽征信企业信用简项查询报告,能够有效解决现阶段的手工查询时间滞后、效率不高、容易出错等问题。

 

 

分享到: 0