此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

媒体聚焦

《光明日报》7版 安徽省委常委、合肥市委书记宋国权代表:拉近群众与高雅艺术之间的距离

发布时间:2017-03-08 来源:

   【代表委员建言录】

  今年的政府工作报告中讲到,提高基本公共文化服务均等化水平。我认为,通过多年努力,我国的基本公共文化服务网络已越发丰富完善,但高雅艺术方面的供给仍显不足,群众喜闻乐见的高雅艺术作品的数量和质量都有待进一步提高。

  建议相关部门拉近群众与高雅艺术之间的距离。一是让利于民,文化惠民,比如对高雅艺术演出实行百元以内的低票价制度,并推出套票活动;二是内容要有质量保证,高雅艺术文化惠民活动应坚持定位高、品质高的原则,向群众推出精品内容;三是精准推介,应根据不同人群的需求推出分别覆盖少年儿童、年轻市民以及老年人等各个年龄层次的高雅艺术作品。

  (本报记者李陈续采访整理)

分享到: 0