此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

媒体聚焦

《科技日报》头版 合肥高新区:打造特色“基金小镇”

发布时间:2016-12-20 来源:

    科技日报讯 (记者吴长锋)广东合即得能源科技有限公司是国内从事新能源研发的高科技企业,前不久,他们通过与合肥高新区接触,得知在区内可获得多种融资便利条件后,当即决定将其发明的世界首台“水氢机”技术研发中心落户合肥高新区。

    合肥高新区通过进一步优化环境、出台专项政策等举措,打造特色基金集聚区,股权投资基金集聚呈现爆发式增长。目前,园区已集聚基金80余只,中信并购、中投中财、毅达资本、金通安益等国内知名基金管理机构先后落户,管理规模近800亿元,其中11只基金规模超过50亿元。

    合肥高新区集聚了从天使、风投到新三板和新四板、并购等全部基金类型。其中,中德创新发展基金、中投中财、北京捷兴等一批母基金,3年内可形成数个200亿元以上的子基金集群。

    合肥高新区注册的各类市场主体16000余家,80%为高科技企业,这些优质投资目标成为支撑各类基金发展的关键。合肥高新区首创产业投资、双创孵化的政府“双引导”基金模式,聚焦智能制造、集成电路、生物医药等战略性新兴产业,引导基金累计投入11.8亿元,参控股12支基金,基金总规模83.73亿元,撬动社会资本71.93亿元,累计投资企业123家,其中已上市(含被上市公司并购)7家、已提交IPO申请及拟被上市公司并购5家、新三板挂牌12家。

    合肥高新区基金设立既有东方富海、中投证券等国内外知名投资机构,园区通过对接省市产业投资引导基金等投资平台,使得省高新投、中德创新发展基金等基金管理公司总部先后落户园区,形成投资机构总部集聚地。

    目前,合肥高新区已建成投用2万平方米基金大厦,可为入驻基金公司提供从注册登记到项目推介等全方位服务。同时,按照一个中心区、多个功能区的布局,集中力量建设的集基金大街、金融大厦、资本对接的路演中心等“金融基金生态圈”,合肥高新区着力构建特色“基金小镇”,正在成为立足当地、服务全省的金融创新高地。

分享到: 0