此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

媒体聚焦

《合肥日报》头版头条 以科技创新为引领力促发展提质增效

发布时间:2016-10-27 来源:
    10月25日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘来我市部分企业和科研院所考察。副省长方春明,省政协副主席、民革安徽省委主委夏涛,省人大内务司法委员会副主任委员李维勇,省人大常委会副秘书长李行进,省政协副秘书长、民革安徽省委副主委吴延利,市人大常委会主任熊建辉,市人大常委会秘书长刘观宝等陪同考察。

    科大讯飞股份有限公司是一家专业从事智能语音及语音技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务的企业。该公司生产研发的智能语音产品,实现了人机的语音交互。万鄂湘首先来到这里,实地查看了企业生产经营及研发情况,参观了智能语音技术产品展示。在智能展示厅,一项项技术先进而精密,一个个产品新颖而便捷,通过人工智能的介入,大大提升人们生产生活的效率。万鄂湘对企业的创新成果及智能语音产业的发展前景给予高度评价和充分肯定。

    随后,万鄂湘来到中科大先研院,参观考察科技成果展。据了解,中科大先进技术研究院是按照“省院合作、市校共建”原则,由安徽省、中科院、中科大、合肥市四方共同建设的协同创新平台。截至目前,该院已建成联合实验室36家,孵化企业141家,研制成功产品60项,2015年实现销售额3.07亿元。智能语音、智能机器人、装备制造、新材料、生物医药、智慧新能源,一个个展区展示了合肥科技创新发展成就;美亚光电的医疗三维数字化CBCT机、京东方的超高清电视、江淮汽车的新能源汽车iEV6S,一项项成果代表了同行业内最前沿的高精尖技术……偌大的展厅里,一批批具有代表性的创新产品,呈环形排开。万鄂湘一路走、一路看,认真听取了相关人员的情况介绍,观看技术演示,并频频点头称赞。当得知一些高科技企业和项目最初是由几人的创业团队一路成长壮大,发展到较大规模,且产品在全国乃至全球都有较强竞争力时,万鄂湘高兴地说:“了不起!”

    考察中,万鄂湘指出,合肥市依托科教和人才优势,坚持创新驱动发展战略,深化改革创新,科技创新工作特色鲜明、成效突出,培育出一批技术优、实力强、效益好的高新技术企业,创新成果令人瞩目。希望再接再厉,进一步贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以科技创新为引领,进一步促进地方经济社会发展提质增效。

分享到: 0