此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

媒体聚焦

《合肥日报》头版头条 立足新定位勇当新型工业化主引擎

发布时间:2016-10-24 来源:
    昨天上午,合肥经开区2016年重大项目集中开工,省委常委、市委书记吴存荣,市长凌云,市政协主席杨思松,市委常委、常务副市长韩冰,市委常委、秘书长韦弋,市政府秘书长柴修发出席开工仪式。

    此次开工的项目共有19个,总投资259.7亿元,其中工业项目11个、服务业项目8个,达产后产值将达781亿元。这些项目中,既有主导产业发展的龙头企业,又有助推产业集聚的配套项目,如江淮汽车年产10万辆新能源汽车项目、哈工大机器人华东产业基地暨国际创新研究院项目、联想平板电脑项目等。其中,哈工大机器人项目主要包括哈工大机器人集团华东区域中心、华东制造基地和国际创新研究院三大板块,未来将引进机器人产业化及核心零部件企业不少于25家,组建6个以院士为首席科学家的研究所,设立国家或省部级工程中心,孵化具有自主知识产权和核心技术的创新型企业不少于20家,构筑起完整的机器人及智能制造产业链,在现代制造业领域占领一席之地。

    在重大龙头项目的强力带动下,合肥经开区将在电子信息、新能源汽车、智能制造等新兴产业领域实现战略布局,在拥有家用电器这一千亿级产业的同时,又将迎来另一千亿级产业——电子信息,形成“千亿成双,百亿成林”的世界级新兴产业集群。此次开工的重大项目中,区校合作、创新平台、科技研发、总部园区等现代服务业项目也颇为抢眼,安徽大学三创学院、中德青年创业孵化中心、合肥创新创业园、明珠广场精品街区、水源故里旅游等项目,将进一步促进该区产业结构优化。

    韩冰在致辞中表示,此次19个重大项目开工建设,必将进一步推动合肥经开区经济发展向层次更高、结构更优、质量更好的方向迈进。同时,希望合肥经开区按照市第十一次党代会确定的新定位,以此次项目集中开工为新的起点,继续强势推进招商引资和项目建设,全力打造创新创业的引领区、产城融合的示范区,在“创新转型升级”发展中率先突破,切实担当起新型工业化主引擎的重任。

分享到: 0