此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

大事记

2018年(9、10月)宣传思想文化工作大事记

发布时间:2018-10-08 来源:

  9月3日,市委宣传部召开理论学习中心组第32次学习会,组织传达学习全国宣传思想工作会议精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《为新时代新变革凝魂聚力——党的十八大以来宣传思想文化工作述评》,市委常委、宣传部部长钟俊杰主持会议并讲话。

  9月5日,市委常委、宣传部部长钟俊杰带调研组赴瑶海区调研文化建设情况,实地考察了瑶海全民健身中心、合肥东部新中心核心区现场、恒通文化产业园,并主持召开座谈会,听取了有关方面的情况汇报和意见建议。

  9月6日,市委宣传部召开市属媒体新闻宣传工作专题会,市委常委、宣传部部长钟俊杰主持会议并讲话。市委宣传部副部长崔学章,市属各媒体主要负责人、分管负责人、新闻采编部门负责人参会。

  9月11日,市委常委、宣传部部长钟俊杰赴合肥热电集团有限公司、安徽阿里巴巴文化投资机构开展走访调研,并率队开展了“七五”普法中期检查。

  9月14日,全市县级融媒体中心建设座谈会在市政务中心召开,市委常委、宣传部部长钟俊杰出席会议并讲话。

  9月20日,市委理论学习中心组报告会暨“庐州讲坛”第114讲在市政务中心举行,百度公司总裁张亚勤应邀作《人工智能与自动驾驶系统》报告,市委常委、宣传部部长钟俊杰主持讲坛。

  9月21日,全市网络安全和信息化工作会议在市政务中心召开,省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话,市委副书记、市长凌云主持会议,市委常委、宣传部部长钟俊杰传达了全国、全省网络安全和信息化工作会议精神。

  9月27日,合肥市创建全国文明城市“6+3”项整治提升行动座谈会在市政务中心举行,市委常委、 宣传部部长钟俊杰出席会议并讲话。

  9月28日-30日,全市“新时代新思想新作为”理论微宣讲比赛举行,市委常委、宣传部部长钟俊杰现场观摩比赛。

  9月29日,市文明委全委会暨新一轮全国文明城市创建动员大会在市政务中心召开,省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长钟俊杰主持会议。

  9月30日,大型文艺演出“广玉兰之恋”合肥市庆祝新中国成立69周年国庆歌会在合肥大剧院歌剧厅上演,省市领导宋国权、凌云、钟俊杰等与现场观众一起观看了演出。

  10月8日,市委宣传部组织召开宣传思想工作座谈会,进一步学习领会全国、全省宣传思想工作会议精神,研究谋划贯彻落实的工作思路和具体举措,市委常委、宣传部部长钟俊杰主持会议并讲话。

  10月10日,市委常委、宣传部部长钟俊杰率督查组深入一线督查文明城市创建工作,实地考察了蜀山区西园新村小区、合肥经开区芙蓉农贸市场等地,对前一阶段整改成效予以肯定,对存在问题和不足进行现场调度。

  10月11日,市委常委、宣传部部长钟俊杰赴包河区调研宣传思想文化工作,先后深入滨湖卓越城、包河区融媒体中心等进行实地考察,广泛听取基层对做好宣传思想文化工作的意见和建议。

  10月15日,市委常委、宣传部部长钟俊杰主持召开第十二届合肥国际文化博览会展览设计汇报会,听取各参展单位展示内容及展区特装效果汇报。

  10月16日,市委常委、宣传部部长钟俊杰赴巢湖市调研宣传思想文化工作,先后深入巢湖市融媒体中心、市城管委新时代文明实践点、黄麓镇昶方村新时代文明实践站等进行实地考察,听取了有关方面的情况汇报和意见建议。

  10月15日,中国文联、中国曲协举办广陵牡丹曲——第十届中国曲艺牡丹奖颁奖仪式,合肥演艺股份有限公司、合肥市曲艺团创作表演小品《等爱回家》荣获第十届中国曲艺牡丹奖文学奖。

  10月15日-17日,中国文联、中国舞蹈家协会举办第十一届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖,合肥演艺股份有限公司创排的现代舞作品《命运》名列前三,获得“荷花奖”,实现安徽省在全国现代舞赛事中零的突破。

  10月18号,刘海粟美术馆和“长三角美术馆协作机制”联合主办的“砥砺奋进——庆祝改革开放四十周年长三角地区美术作品展”在亚明艺术馆开幕。

  10月19日,市委宣传部第四轮机关“双周讲堂”第一讲(总第76讲)开讲,市委宣传部机关、市文明办、市社科联(市委讲师团、市社科院)全体人员参加。

  10月20日,2018巢湖渔火音乐之夜在巢湖中庙开幕,市委常委、宣传部部长钟俊杰,巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强,省文化发展改革办公室负责人刘涛等出席,钟俊杰宣布开幕。

  10月23-24日,市委宣传部、市教育局、市文广新局共同举办的合肥市第三届“玉兰杯”戏曲大赛校园戏曲比赛在合肥广电中心开赛。

  10月24日,全市文明城市创建工作推进会在市政务中心召开,市委常委、宣传部部长钟俊杰出席会议并讲话,副市长宁波主持会议。

  10月24日,市委常委、宣传部部长钟俊杰主持召开市直宣口单位工作谋划会,进一步谋划贯彻落实全国全省宣传思想工作会议精神举措。

  10月25日,合肥市2018年“欢乐进万家”文艺下基层巡演文艺演出在罍街大观舞台上演。

  10月26-29日,第十二届合肥国际文化博览会在合肥滨湖国际会展中心展出,展会以“创意文化引领美好生活”为主题,展览面积达6.3万平方米。

  10月31日,市社科联七届三次全委会暨社科界第八届学术年会在市政务中心召开。

分享到: 0