此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

大事记

2017年(11、12月)宣传思想文化工作大事记

发布时间:2018-01-22 来源:
    1026日下午,市委常委、宣传部部长钟俊杰,副市长吴春梅前往滨湖国际会展中心检查了第十一届合肥国际文化博览会布展、组织等准备工作情况。

  1027日上午,第十一届合肥国际文化博览会在滨湖国际会展中心盛大开幕。省委常委、宣传部部长虞爱华,省委常委、市委书记宋国权,省人大常委会副主任王翠凤;中国轻工联合会副会长、中国工艺美术学会理事长陶小年,中华文化促进会主席团咨询委员于广华;省委宣传部副部长操龙灿,省文化厅厅长袁华,省文改办主任何颖,省委宣传部副巡视员高敏,安徽出版集团常务副总经理周玉;市领导凌云、杨思松、汪卫东、钟俊杰、韦弋、吴春梅、丁家康巡视了文博会展馆。

  1028日下午,合肥市首届特色文化街区颁奖典礼暨2017中国特色小镇发展路径与文化传播论坛在滨湖国际会展中心举行。市委常委、宣传部部长钟俊杰致辞并颁奖。

  1029日晚,由中共合肥市委宣传部、市文广新局、市广播电视台共同主办的“大湖飞歌——2017合肥青年歌手大赛总决赛暨颁奖盛典”在合肥广电中心1500平方米演播大厅举行。市委常委、宣传部部长钟俊杰,市委常委、合肥警备区政委姜宗健出席。

  1031日上午,省委常委、宣传部部长、党的十九大代表虞爱华赴党建联系点包河区芜湖路街道,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。市委常委、宣传部部长钟俊杰陪同。

  112日下午,市委常委、宣传部部长钟俊杰率队调研督查十九大精神社会宣传工作开展情况。

  112日上午,合肥发布政务微博矩阵上线仪式在市政务中心阳光大厅举行,省网宣办主任文霞平,市委常委、宣传部部长钟俊杰出席。

  113日上午,市委常委、宣传部部长钟俊杰进驻长丰县吴山镇党代表工作室开展调研活动。

  1110日下午,省委常委、市委书记宋国权深入市属新闻单位宣讲党的十九大精神,调研我市新闻舆论工作,亲切看望慰问一线新闻舆论工作者。市委常委、宣传部部长钟俊杰陪同。

  1114日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团动员会在市政务中心召开。会前,省委常委、市委书记宋国权作出批示。市委常委、宣传部部长钟俊杰出席会议并讲话。

  1115日下午,合肥市“新时代”文艺宣传小分队成立仪式暨首场文艺演出在包河区罍街大观舞台举行。市委常委、宣传部部长钟俊杰出席仪式,并为文艺宣传小分队代表授旗。

  1116日下午,市委常委、宣传部部长钟俊杰来到合肥演艺公司宣讲党的十九大精神。

  1120日晚,“中华颂·长丰杯”第八届全国小戏小品曲艺大展开幕式在长丰县举行。市委常委、宣传部部长钟俊杰出席并宣布开幕。

  1121日下午,市委宣讲团成员、市委常委、宣传部部长钟俊杰赴蜀山区宣讲党的十九大精神,并深入稻香村街道文化工作站,与基层文化工作者交流学习党的十九大精神的心得体会。

  1124日上午,合肥市“送十九大精神进基层”百姓宣讲团启动仪式暨首场宣讲活动在肥西县“派河春晖”理论宣讲基地举行。市委常委、宣传部部长钟俊杰出席仪式并调研基层十九大精神宣传情况。

  1127日下午,市政务中心读书会共享书店开业仪式举行。省委常委、市委书记宋国权,市长凌云出席仪式并揭牌。省新华发行集团党委书记、董事长曹杰,市领导钟俊杰、韦弋、吴春梅出席仪式。

  1130日、121日,市委常委、宣传部部长钟俊杰率队分别赴庐阳区、瑶海区调研文化惠民工作。

  123日,安徽省暨合肥市宣传贯彻落实《志愿服务条例》主题实践活动启动仪式在包河区志愿服务广场举行。省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长车敦安出席并宣布启动。省民政厅副厅长高光权为包河志愿服务联合会授旗。市委常委、宣传部部长钟俊杰出席并讲话。

  123日下午,大型庐剧现代戏《葡萄书记》首轮巡演在安徽歌舞剧院启动。市委常委、宣传部部长钟俊杰实地调研指导并参加专家研讨会。

  127日上午,省文化厅厅长袁华率督查组来我市督查调研文化市场综合执法改革及文娱行业转型升级工作。市委常委、宣传部部长钟俊杰,副市长吴春梅陪同调研。

  1216日下午,全市禁止燃放烟花爆竹和餐饮业油烟专项清理整治动员会在市政务中心召开。市委副书记汪卫东出席会议并讲话。市委常委、政法委书记姜明主持会议。副市长宁波作动员报告。市委常委、宣传部部长钟俊杰,市人大常委会副主任宋家伟,市政协副主席余小平出席会议。

  1221日,市委常委、宣传部部长钟俊杰调研轨道交通2号线运营筹备情况。

  1225日,市委常委、宣传部部长钟俊杰到蜀山区稻香村小学和第五十中学调研“戏曲进校园”工作。市委宣传部常务副部长王浩参加调研。

分享到: 0