此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

纪录片《如果国宝会说话》第二季23日开播

发布时间:2018-07-16 来源:

  由中央广播电视总台、国家文物局联合摄制的纪录片《如果国宝会说话》将于本月23日播出第二季。

  据介绍,该纪录片以新颖的电视语言、创新的解读方法、易于传播的形式,让珍贵的馆藏文物走到公众身边,以邻家朋友的姿态讲述历史故事,展现丰富内涵。文物通过有考证的、个性化的叙述“活”了起来,生动展现了中华文明发展的点滴脉络。

  据悉,在本季节目中,战国到秦汉时期的25件国宝将陆续与观众见面。以“超级连接,超越想象”为主题,本季节目比第一季文物选取范围更大、文物类型更加丰富,在制作层面还进一步加大了新技术的应用,突破传统摄影的视角束缚,强调文物本体信息。

  节目总导演徐欢说:“聚焦文物、传播文物内涵、让文物说话、构建中华文明视频索引的主旨,在第二季中依然延续。多样化叙事、‘微纪录’的表现形式,这些都没有变。”

  《如果国宝会说话》是以我国文物珍品为题材的纪录片,自2018年1月第一季节目播出以来,受到了观众和网友的广泛好评。

分享到: 0