此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

中国红色微电影盛典在金寨举行

发布时间:2018-07-02 来源:

  6月27日至28日,以“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题的中国红色微电影盛典颁奖典礼在革命老区金寨举行。

  “中国红色微电影盛典”活动由中国电影家协会、安徽省新闻出版广电局、六安市政府主办。自去年12月在人民大会堂启动以来,截至今年4月10日投稿截止日,共收到参评作品1307部。参赛者来自全国各地各行业,既有专业影视公司和微电影制作机构,也有普通微电影爱好者。经过激烈角逐,最终微电影《少校村官》获得一等奖,《东方红》《生养》获得二等奖,《阳光下的较量》《信守十年》《人民军医》获得三等奖,其中《生养》《少校村官》创作团队分别摘得“优秀导演奖”“优秀编剧奖”。颁奖典礼上,还诞生了10个“优秀组织奖”和12个“优秀作品奖”。

  为了更好地传播、传承中国红色文化、传统文化,后期主办方将对获奖作品二次创作,进行数字电影、网络剧等影视产品挖掘开发;还将开展《中国红色微电影盛典》系列展映活动,对获奖作品进行展播。

分享到: 0