此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

《江湖儿女》戛纳电影节赢得好口碑

发布时间:2018-05-16 来源:

  据新华社电 第71届戛纳电影节金棕榈奖角逐已进入下半场。截至当地时间5月14日,主竞赛单元的21部影片已展映13部。中国导演贾樟柯作品《江湖儿女》首映后赢得很好口碑,女主角赵涛也被视为最佳女主角奖热门人选。

  《江湖儿女》在首映前就被法国《电视、广播和电影》周刊评为“最受期待的主竞赛单元影片之一”,放映后得到媒体一致称赞。英国《每日银幕》杂志说,贾樟柯通过一个刑满释放的女人的经历探究了中国的发展,用史诗般的爱情故事折射出21世纪中国的快速变化。法国《世界报》说:“影片荡气回肠,充满诗意,隐晦又明亮,将成为他最伟大的作品之一。”法国文化广播电台网站高度评价赵涛的表演,认为她很可能获得最佳女主角奖。

  根据《每日银幕》在其戛纳电影节专刊《银幕》的打分,《江湖儿女》和波兰影片《冷战》均获2.9分(满分为4分),并列第二。法国新浪潮运动旗手之一的让-吕克·戈达尔的新作《影像之书》以3.0分暂时领跑。

  《银幕》的评分不能决定戛纳电影节各大奖项归属,但它是媒体预测奖项的重要参考。

  本届电影节共有来自12个国家(按导演国籍计算)的21部影片参与金棕榈奖角逐,获奖名单将在19日晚举行的闭幕式上揭晓。

分享到: 0