此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

合肥经开区第四届微电影大赛启动

发布时间:2018-04-08 来源:

  4月4日,合肥经开区“海恒杯”第四届微电影大赛举行启动仪式,向全社会发布微电影及短视频征集令,公开征集讲述经开故事的微电影作品及剧本。 

  今年是中国改革开放40周年,又恰逢经开区建区25周年。大赛以“影动时代,秒看经开”为主题,注重以微视角、短镜头,折射中国改革开放40年的伟大变革,同时也将融入更多经开元素,以更加新颖的形式,演绎经开故事,描绘经开风采。 

  “经开区由产业而雄厚,因文化而久远,在以经济建设为中心的同时,始终坚持文化的引领作用,促进社会建设大发展,文化事业大繁荣。”该区工委办副主任俞光远表示,希望大家能够借助此次微电影比赛的平台,写好剧本、讲好故事、拍好电影,一起“影动时代,秒看经开”。 

  据了解,从2014年开始经开区已连续举办3届微电影大赛,从第三届后改为每两年举办一次,与经开区文化艺术节错开来,以实现每年都能够给居民群众带来不同感受的文化盛宴。在此过程中,经开区微电影大赛也一届比一届成熟,使得经开故事广为传播,特别是在第三届经开区微电影大赛上,海恒社区80后脑瘫妈妈杜丽丽,以其真实故事演绎的微电影《别样丽志》,打动了无数人,被中央电视台邀请参加《向幸福出发》节目的录制。 

  经开区本届微电影大赛剧本征集的截止日期为2018年6月30日,微电影作品征集的截止日期为2018年10月30日,将通过线上投票、专家打分等环节进行评选。比赛设微电影大赛作品一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖和优秀组织奖若干名。其中一等奖奖金20000元,二等奖奖金10000元,三等奖奖金5000元,优秀奖和优秀组织奖奖金为2000元。本次微电影大赛还将设置最佳演员奖,最佳剧本奖和最佳拍摄制作奖,分别奖励2000元,以及幸福经开形象大使5名,奖金500元。 

  如果你也想参加此次征集活动,可登陆合肥经开区管委会官方网站查看具体参与方式,参赛人员须将本人姓名、所在单位、联系方式、作品名称及简介,连同参赛作品一起打包报送组委会办公室。 

  本届大赛将分为赛事发布、作品征集、入围剧本评选、拍摄洽谈、作品评比、颁奖典礼等6大阶段,活动将持续到今年12月份。 

分享到: 0