此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

《萤儿飞》 获金鸡百花电影节 微电影优秀作品奖

发布时间:2018-04-04 来源:

  3月28日晚,中国金鸡百花电影节第三届国际展映盛典在海口国际会展中心举行,由安徽省卫计委、安徽省卫计委人口宣教中心、安徽电影集团联合出品,并在我市桐城拍摄的公益微电影《萤儿飞》获得“微电影优秀作品”奖。

  据悉,中国金鸡百花电影节国际微电影盛典由中国电影家协会授权,是国内唯一官方微电影展映活动,集公益性与学术性于一体,具有全媒体与多终端之特色,呈现规格高、作品精、影响广之亮点,此前已成功举办两届,取得了良好的社会效益。本届微电影盛典共有27个国家7300多部作品参加展映活动,分别设立“微电影”“纪录片优秀作品”“网络电影优秀作品”“动漫优秀作品”“VR优秀作品”“国际优秀作品”等奖项。

  此前,微《萤儿飞》还曾先后荣获安徽省“弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦”电影大赛一等奖、中央七台“2017年美丽乡村国际微电影艺术节”优秀作品奖、“第五届亚洲微电影艺术节金海棠奖”等多项殊荣。

  微电影《萤儿飞》取材于桐城市卫生计生委、桐城市计生协创办的国内首家关爱女孩网站——《桐城关爱女孩网》帮扶资助山村贫困女孩的真实故事。(

分享到: 0