此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

过年看电影成新风尚 《红海行动》口碑领跑春节档

发布时间:2018-02-22 来源:

  “不要往前挤,前面已经走不动啦!”摩肩接踵的售票厅、焦急等候的人群……这样的场景不是发生在火车站,而是在电影院。2月16日大年初一下午,记者和妹妹、弟弟一起去合肥万达影城(禹州中央广场店)观看了3D电影《红海行动》,在入场前发现前来观影的不止两两结伴、三五成群的年轻人,“合家欢”的组合也不在少数。 

    随着消费观念的改变以及消费水平的提升,人们从过去的吃喝过节,到现在去影院享用一顿文化娱乐的大餐,以丰富自己的文化生活。“过年看电影”可以说成了新年俗,看电影已成合肥市民假期娱乐消遣的一个优先备选项。 

    市民王女士告诉记者,她平时在外地工作,一家人聚少离多,趁着过年空余时间,带着家人来看电影《红海行动》,“我是张译多年的粉丝,那天在微信朋友圈得知该影片由他主演,内心激动坏了,就立即网上订购电影票了。” 

    巷战、狙击战、沙漠战、汽车战、直升机战、坦克战……这部中国海军境外反恐救援特战大片《红海行动》从头打到尾,扣人心弦,引人入胜,蛟龙突击队每一个人物都被深刻刻画,有血有肉,活灵活现。不少市民表示:“春节档最燃的电影。”电影刚刚散场,弟弟感叹地说,“太燃了!比《战狼2》好看多了,战斗场景目不暇接,整部影片的节奏极为抓人,高潮迭起,特效也是国产电影里佼佼者了,与好莱坞战争大片相比毫不逊色!” 

    “我父亲就是海军,看到影片中军装和礼服感觉很亲切。全程高能的主旋律电影,可谓是春节档最大的惊喜哦!值得一看,我决定去二刷了!”带着妻儿来观影的龚先生表示,今天看了影片深受感动,热泪盈眶,向中国军人致敬!为祖国的强大点赞! 

    记者了解到,今年春节期间,来该电影院观影的市民非常多,需要提前一天才能预订到较好的观影座位。今年有六部影片均在大年初一上映,《红海行动》最受市民喜欢,口碑炸裂,同时《唐人街探案2》、《捉妖记2》、《熊出没·变形计》等影片片受到不少市民青睐。 

分享到: 0