此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

励志数字电影《丁玉兰》筹拍中

发布时间:2018-01-31 来源:

  以丁玉兰为原型的励志数字电影《丁玉兰》正在筹拍中。

  丁玉兰,国家级非遗传承人,被誉为“庐剧皇后”。从12岁拜师学戏至今,70余年来,丁玉兰一直为庐剧的传承与发展耕耘着。1957年,在北京的戏曲汇报演出中,丁玉兰凭借对庐剧代表剧作《借罗衣》、《休丁香》的精彩演绎,震惊了戏曲界。退休后,丁玉兰创办了玉兰庐剧团,还走进老年大学传授庐剧,如今又乘着“戏曲进校园”的春风,走进中小学校园,教孩子们唱庐剧。

  电影《丁玉兰》的制片人高荣告诉记者,这部影片将艺术再现丁玉兰为庐剧奋斗的一生,让更多人知道这位庐剧表演艺术家为庐剧的振兴与发展做出的贡献。

  对于将自己的经历拍成影片,88岁的丁玉兰谦虚地说,身为一个庐剧人,为庐剧做的所有事情都是应该的,希望影片能更多地反映庐剧,让更多年轻人通过影片了解庐剧。

  据悉,电影《丁玉兰》时长约90分钟,今年将正式启动拍摄工作,预计明年将与广大观众见面。

分享到: 0