此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

“2017中国—东盟电影节”将在马来西亚举办

发布时间:2017-11-30 来源:

  由中国—东盟中心发起,并与中国东盟协会、中国国家新闻出版广电总局和马来西亚通讯社与多媒体部联合主办的"2017中国-东盟电影节"将于12月1日至5日在马来西亚举办。

  2017年是东盟成立50周年,“一带一路”国际合作高峰论坛5月在北京成功召开,中国—东盟友好交流与务实合作迎来新的机遇,为落实领导人达成的重要共识,携手推进共建“一带一路”,此次电影节的开展将创建中国-东盟电影领域长期交流合作平台,共同庆祝东盟成立50周年,拓展双方人文领域的合作,促进民心相通。

  据悉,在中国-东盟中心的邀请下,中国和东盟10国电影导演和演员将在电影节期间齐聚一堂,届时将有30部富有特色的中国和东盟影片参加展映,包括《功夫瑜伽》、《中国:玄奘》等在内的8部中国电影将在这一期间集体亮相。安徽籍著名演员、导演蒋雯丽将以电影节评委会中国评委身份出席此次电影节,安徽女婿著名演员吴京也将携带电影《战狼2》参展。

  此外,电影节期间还将先后举行开幕式、电影评奖、电影论坛、电影展映、文化参访、红毯仪式、颁奖礼和闭幕式等主要活动。

分享到: 0