此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

第五届亚洲微电影艺术节启幕

发布时间:2017-11-08 来源:

  据新华社电 (记者 许万虎 唐颢宸) 第五届亚洲微电影艺术节6日晚在云南省临沧市启幕。艺术节期间,亚洲微电影“金海棠奖”将揭晓并颁奖。

  本届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府共同主办,其间将举办“金海棠奖”颁奖盛典、微电影专题讲座等活动。

  中央新影集团微电影发展中心主任郑子介绍,本届“金海棠奖”评委会共收到来自全国各地的4360部微电影作品,经过初评、中评和总评,最后评选出40部最佳微电影作品,其中两部出自云南本土创作团队。

  本届“金海棠奖”参评作品题材广泛,反映时代风尚的公益微电影佳作频出。据介绍,评奖环节专门设置了“平安中国”“大国工匠”等单元,以集中展示反映社会发展进步、文化薪火相传的优秀微电影作品。

分享到: 0