此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

喜迎党的十九大 电影展映进高校

发布时间:2017-10-17 来源:

  10月16日下午,合肥市“喜迎党的十九大”千场电影下基层活动暨市属高校电影展映月启动仪式,在合肥幼儿师范高等专科学校开幕,这意味着从即日起,将在合肥幼儿师范高等专科学校、中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学等高等院校相继开展为期一个月的公益展映活动。合肥在线记者现场看到,合肥市金穗院线公司放映的故事片《建军大业》等影片受到了莘莘学子们的欢迎。

  合肥市委宣传部常务副部长王浩、市文化广电新闻出版局以及合肥幼儿师范高等专科学校相关领导启动活动水晶球

  据主办方介绍,按照市属高校电影展映月放映计划,从10月16日开始,将在合肥幼儿师范高等专科学校、中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学等高等院校开展为期一个月的公益展映活动。放映影片涵盖《建军大业》、《建国大业》、《百团大战》、《战狼1》、《血战钢锯岭》、《湄公河行动》、《战火中的芭蕾》,以及黄梅戏《雷雨》、《逆火》等。在当天的启动仪式上,合肥幼儿师范高等专科学校的近千名学生和教职工参加了市属高校电影展映月启动仪式。

  据了解,由中共合肥市委宣传部、合肥市文化广电新闻出版局联合主办的“千场电影下基层展映活动”,是合肥市2017全民文化活动周系列活动之一,也是合肥市公益电影放映的一个品牌。自2009年以来一直坚持每年举办一次,已连续举办了八届。截至2017年10月,全市累计放映公益电影16.2万场,观众人数突破2200万人次,取得了良好的社会效益,同时,也受到了广大观众的热烈欢迎。为了展现党和国家砥砺奋进五年来的辉煌成就,激发青年学生们爱国热情,不忘初心,坚定信念,勤奋学习,报效祖国,按照安徽省教育厅、安徽省新闻出版广电局《关于进一步加强爱国主义影视教育进校园》的要求,市金穗院线公司精选近百部弘扬社会主义核心价值观和主旋律的爱国主义影片,将这些好电影送进校园、社区、农村、企业,把优秀电影作品送到群众身边。  

分享到: 0