此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

《敦刻尔克》票房口碑“双丰收”

发布时间:2017-09-05 来源:

  在历史上,敦刻尔克大撤退轰动世界,这段往事被拍成电影后票房和口碑取得双丰收。

  北京时间昨日凌晨,根据最新出炉的上周票房显示,诺兰导演的英国电影《敦刻尔克》,以累计近2亿元的票房拿下周冠军。

  这部电影在全球范围已经取得4亿美元的票房,在口碑方面也保持了诺兰电影的一贯水准。但该片在本周五将迎来《蜘蛛侠:英雄归来》的挑战。

  全球票房超4亿美元 被誉为年度神作

  诺兰新作在内地刚上映三日,票房口碑双丰收,累计票房近2亿元,连续三日蝉联票房冠军。

  《敦刻尔克》上周五上映,两日累计票房达1.39亿元,同期比诺兰在内地市场票房最好的《星际穿越》还要高出不少(首周周五、周六两日票房合计约1.26亿元)。不只中国内地,《敦刻尔克》上映后,在全球47个国家和地区都拿下了票房冠军。该片在北美上映时,首映周末三天取得了5051万美元的票房,截至8月底全球累计票房达4亿美元。诺兰由此进入全球导演票房收入排行榜的前五位。

  值得一提的是,《敦刻尔克》在背景地英国上映后的首周票房达到1240万美元,创下自《蝙蝠侠:黑暗骑士》以来诺兰执导的电影在英国的最佳成绩,截至目前英国票房超过6000万美元。

  诺兰作品向来有口皆碑,《敦刻尔克》在北美上映后更被誉为年度神作。《敦刻尔克》在烂番茄的新鲜程度高达98%,imdb评分9.8分,Metacritic上更高达94分,综合结果为“一致好评”,几乎刷新诺兰作品最好成绩。中国内地虽然刚上映三日,口碑也爆棚。豆瓣评分8.6分,猫眼评分8.1分,淘票票评分8.5分。

  9月强敌林立 想继续前进有难度

  值得注意的是,9月份内地影市出奇的拥挤。在国庆档“抢滩”之前,共有12部进口片上映,好莱坞和日本动漫形成了分庭抗礼的局面。目前在有豆瓣评分显示的影片中,10部影片豆瓣均分达到了7.41分。除了影片普遍质量较高外,绝大多数电影都已经在其他地区上映。

  所以,《敦刻尔克》想要票房突围,除了即将上映的《蜘蛛侠:英雄归来》,还需要跨越多道阻碍,困难程度可想而知。被称为“大片月”的9月档,因为有多部进口片入市也让很多影迷有所期待。

  除了夹在暑期档和国庆档之间,观影情绪处于一个低谷外,多部影片虽然口碑突出,但类型过于集中而且部分影片上映严重滞后。在影片的体量级上来看,均属于中小体量级。在缺乏“爆款”的情况下,9月想要在同类型扎堆的档期环境中再创票房新高就显得异常困难。

分享到: 0