此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

全省首家“清风影院”现身合肥 将免费放映反腐倡廉影片

发布时间:2017-08-14 来源:

  好消息,充满合肥印记的长江剧院,又有了新标签。8月11日上午,全省首家反腐倡廉“清风影院”在长江剧院揭牌亮相,这是全国第一家以廉洁、家风为主题的电影院。值得一提的是,这也是市纪委驻市国资委纪检组积极发挥行业资源优势,不断延伸廉洁文化内涵,丰富文化形式,奉献社会的又一道“廉”艺术大餐。

  全省首家“清风影院”诞生 

  在长江剧院,记者看到一楼专门设立了“清风剧场”,用来播放反腐倡廉主题电影,二楼则通过环境布展和文化互动等形式,弘扬社会主义核心价值观,弘扬清正廉洁、健康向上的优良风尚。

  “一楼、二楼的廉洁、家风主题宣传共4000平米左右。”相关负责人介绍,打造“清风影院”,是市纪委驻市国资委纪检组新推出的廉政文化品牌,旨在利用在线影院载体,将廉洁文化与传统文化、地域文化、历史文化、企业文化有机融合,让市民享受“一站式”廉洁文化大餐。

  据悉,“清风影院”拥有138个座位,设施先进、观影环境舒适,通过岁月廉廊、光影廉动、徽商家风、青天包拯、安徽廉政名人、合肥老电影等现代和传统的宣传形式,寓教于乐,明洁清新。

  每年免费向社会放映100场 

  当天上午,“清风影院”的首部正能量大片《战狼2》正式上映,合肥市部分干部群众观看了该片。

  该负责人告诉记者,下一步,将通过送电影进工地、进校园、进企业、进社区、进机关、进警营等活动,,积极营造观看、传播、评论“廉”影片的浓厚氛围。对于送票方式,该负责人介绍,可以现场领取,登录“长江剧院”的宣传页、网站,以及微信,获取取票的途径,凭有效证件领取。此外,如果单位有需要也可以合作。需要提醒的是,每场只有138个座位,送完为止。

  “清风影院”充分利用在线影院为载体,让“廉”文化融入百姓生活,让广大干部群众在艺术中享受“廉”熏陶,成为“包公故里”一道亮丽的“清风线”、让“影视文化”承载着历史使命和政治使命,潜移默化地走向观众之心。

分享到: 0