此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

纪录片《紫荆花开》聚焦香港回归20年

发布时间:2017-06-27 来源:

  为庆祝香港回归20周年,昨晚,央视一套推出反映香港回归20年历程的五集大型纪录片《紫荆花开》。

  该纪录片由《开启归途》《神圣时刻》《凝聚共识》《同舟共济》《同心圆梦》五集构成,每集30分钟。摄制组奔赴国内外多地进行相关拍摄,采访了50余位香港回归历程的亲历者,他们当中有政界要员、香港社会精英代表、知名人士等,也有餐饮业者、渔民等基层民众。最难得的是,香港特别行政区首任行政长官董建华、香港特别行政区第四任行政长官梁振英、香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥,将首次同时出现在一部纪录片当中。

  为展现香港回归20年最新影像,摄制组在香港组织了大型直升机航拍,对香港进行全方位、多角度的拍摄,以新颖独特的视角展现了一个欣欣向荣的香港。该片还将于6月27日至7月1日在央视四套晚间播出。

分享到: 0