此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

纪录片《航拍中国》空中展现“大美中国”

发布时间:2017-03-03 来源:

  据新华社电  由中央电视台出品的纪录片《航拍中国》第一季6集将于3月3日至8日在央视纪录频道播出。该片以空中视角俯瞰“大美中国”,展示中国历史人文景观、自然地理风貌及经济社会发展变化。

  《航拍中国》共34集,每集50分钟,覆盖全国所有省区市和特别行政区,预计5年完成。每集选取各地最具代表性的历史、人文、自然和现代景观,以空中飞行线路为线索,纯航拍镜头、故事化的叙事方式展现。

  其中第一季的6集包括黑龙江、上海、江西、海南、陕西、新疆。

  制作方央视纪录国际传媒有限公司介绍,摄制组动用了16架载人直升机、57架无人机,总行程约15万公里,相当于环绕赤道4圈。

  总导演余乐说,《航拍中国》不是专题式、叙事式或说明式的,而是散点式的,解说词既平实又注重细节描述,富有情感,像是一个老朋友在空中带观众去看“大美中国”。

分享到: 0