此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

看电影成新年俗——春节档电影票房5天突破20亿元

发布时间:2017-02-03 来源:

  据新华社电 来自国家新闻出版广电总局电影资金办网站的数据显示,截至1月31日农历鸡年正月初四,春节档票房5天累计突破20亿元,而7天春节假期的电影总票房仍在攀升,直奔30亿元大关。业内人士分析,看电影已成为中国人春节阖家团圆的新年俗之一。

  票房数据最明显的波峰出现在正月初一,电影资金办网站数据显示,1月28日全国票房为7.95亿元,排映30.88万场次,观影人次超过2099万。上述数据较2016年2月8日农历猴年正月初一均有明显增长。

  由徐克导演、周星驰编剧的《西游·伏妖篇》、成龙领衔主演的《功夫瑜伽》、王宝强自导自演的《大闹天竺》以及韩寒导演的《乘风破浪》等成为收获春节电影票房的主力。

  此外,相关数据还显示,大年三十、正月初二至初四,单日电影票房较2016年同期也有明显增长,这意味着“看电影”不再是一种冲动消费,而是稳定而持续受欢迎的年节活动。

分享到: 0