此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

鸡年春节档票房有望再创新高

发布时间:2017-01-25 来源:

  据新华社电  今年电影“春节档”临近,和去年同档期“三雄争霸”到最后《美人鱼》的“一超多强”相比,今年的电影从预售票来看,似乎预示了今年“春节档”票房又将走向一个新的高度。

  从截至1月22日下午的预售情况来看,根据猫眼电影和艺恩两家的数据统计,排名第一的《西游伏妖篇》已突破4000万元,《大闹天竺》已突破3000万元。而去年上映前五天时排名第一的《美人鱼》还不到3500万元。

  去年,《美人鱼》《西游记之孙悟空三打白骨精》和《澳门风云3》联手将“春节档”票房推至30亿元以上,其中《美人鱼》票房就达30多亿元,其他电影票房可忽略不计,7天累计还不到1亿元。

  今年,多片似乎都有“分上一杯羹”的实力。除了《西游伏妖篇》《大闹天竺》和《功夫瑜伽》,韩寒的《乘风破浪》凭其个人影响力和上映前话题度也在上映前五天时预售票房突破了1000万元,而《熊出没》系列票房由于其动画片属性和品牌度也会拥有固定的受众群。

  从目前预售情况来看,“春节档”票房有望突破历史纪录。从目前微博上知名影评人的预测来看,《西游伏妖篇》的票房或将向《美人鱼》看齐,《大闹天竺》《功夫瑜伽》和《乘风破浪》都有可能达到5亿元以上甚至突破10亿元。

分享到: 0