此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

广播影视

卫视鸡年春晚百花齐放

发布时间:2017-01-16 来源:

  距离除夕夜还有十多天的时间,各大卫视已经摩拳擦掌、紧锣密鼓,为即将到来的2017年春晚排兵布阵。历年来,春晚都是各大卫视群雄争霸的战场,今年亦不例外。为了赢得观众的关注焦点,从温情牌、怀旧牌到文化、文物的引入,各家卫视可谓各出奇招,精彩纷呈。

  东方春晚蔡国庆携子献唱《当你老了》

  一向低调的蔡国庆,个人家庭生活鲜少曝光于公众视野,自从去年带着儿子庆庆参加《爸爸去哪儿》之后,这对父子便广受关注。儿子庆庆清俊帅气的面庞像极了蔡国庆,父子俩有爱的相处模式也为观众津津乐道。此外,以小学霸形象示人的庆庆还聪慧过人,此前为老爸献唱《当你老了》,虽然童声稚嫩,却也饱含深情,让蔡国庆为之动容。

  作为“春晚常青树”,曾多次登上央视春晚和东方卫视春晚舞台的蔡国庆今年再度亮相东方春晚,合作搭档不是别人,正是他的儿子小庆庆。父子俩将一起演唱《当你老了》,把对彼此的爱尽情展现在歌声里。

  辽宁春晚宋小宝带病“烤串”喝啤酒

  辽宁春晚进入彩排阶段,之前因为身体状况而备受关注的宋小宝,不顾高烧出现在彩排现场,和程野等表演小品。

  辽宁春晚群星璀璨,范冰冰、蔡依林、柳岩等齐聚,贾乃亮、王迅、脸脸合唱了神曲《全世界都在说东北话》,宋小宝也带来了小品《吃面》的plus版——《烤串》。

  彩排当天,宋小宝发着高烧,但仍然坚持上台,《烤串》的笑点更密集,观众的笑声与互动一浪高过一浪。节目结束后,宋小宝突然叫住正在撤场的演员与道具师们,满怀歉意地主动坦承:“今天我因为高烧,本来在节目里应该连喝六瓶啤酒的,少喝了一瓶,我给大家补上!”现场许多心疼宋小宝的观众都摇手高喊“不要干”,但敬业的宋小宝还是较真地补上了这一瓶,随后在工作人员的搀扶下离开舞台,这一幕引来现场观众热烈的掌声。

  湖南春晚李玟、郎朗等明星跨界合作

  历来百变的湖南台在今年的春晚上又出新招,将春晚调至腊月二十九播出,避免了和各卫视争“热点”。

  当然,湖南台也保持了一贯“温情+歌舞”的节目方式,不仅让《我们来了》里的女星、《爸爸去哪儿4》里的萌娃在舞台上再次聚首,大张伟、宋小宝、凤凰传奇、好妹妹乐队、王丽达、雷佳等当红明星也会带来风格各异的歌曲表演。

  李玟+郎朗、莫文蔚+俞玖林、吴碧霞+廖佳琳等多组跨界合作,也成为本次湖南春晚的一大看点。

  江苏春晚苗侨伟、罗嘉良等TVB男星亮相

  从86版《西游记》中的“西游女神”,到《流星花园》中的F4,再到《戏说乾隆》中郑少秋与赵雅芝的经典重逢,江苏卫视近年来一直打出“怀旧牌”。

  今年,江苏卫视依旧决定将“怀旧牌”进行到底。黄日华、苗侨伟、罗嘉良、马德钟等TVB“男星”悉数亮相,久未在荧屏同框的周慧敏和古巨基也将合唱一首梁咏琪的《许愿》。周慧敏的自弹自唱,连古巨基都忍不住大力推荐。

  “丝路春晚”陕西联手六家卫视大狂欢

  摆脱了以往“单打独斗”的春晚模式,今年陕西卫视将与甘肃、宁夏、青海、福建东南、广西、新疆等六家卫视组成联盟,以“丝绸之路”为主题,来一场丝路大狂欢。

  晚会除了邀请陕籍演员张嘉译和闫妮担任代言人,各卫视“当家主持人”联袂主持外,实力歌手蔡依林,音乐常青树小哥费玉清,陕北歌王王向荣,央视春晚常客潘长江、孙涛、白凯南以及凭借“陕派相声”火遍大江南北的苗阜与王声等明星也将登陆此次“丝路春晚”。

  据节目组透露,晚会现场还会有“神秘大咖”参与互动,为了给观众惊喜,他们的身份和演出节目目前仍需要保密。

  北京春晚李晨将与范冰冰带来惊喜

  北京卫视今年看点众多。李晨近期表示,将在北京卫视春晚,与范冰冰一起给大家带来惊喜的表演。

  相比于其他卫视春晚,北京卫视今年更添了文化的韵味。故宫博物院院长单霁翔与北京广播电视台台长、北京电视台台长李春良于不久前共同签署了《12年合作协议》。作为该协议的重要部分,从2017丁酉鸡年开始,故宫博物院将每年在北京台春晚展示数件与当年生肖相关的珍贵文物。所以在今年的晚会上,观众们还会看到国宝“拜年”。而前段时间因为《我在故宫修文物》而爆红网络的文物修复师们也将出现在北京台春晚的舞台上。

分享到: 0