此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

政务公开

中共合肥市委宣传部2016年度财政拨款开支的“三公”经费决算情况说明

发布时间:2017-07-26 来源:

    2016年度财政拨款开支的“三公经费”支出决算为32.35万元,支出与2015年度决算相比,减少20.61万元,降低38.92%。其中:因公出国(境)费支出决算为5.38万元,公务接待费支出决算为15.67万元,公务用车购置及运行费支出决算为11.30万元。具体情况如下: 

   (一)因公出国(境)费支出5.38万元,主要用于公务人员出国培训等外事活动。经费使用根据市外办批准的因公临时出国()计划,严格执行《合肥市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(合政办〔20148号)等相关规定。支出与2015年度决算相比,增加5.38万元,主要原因是年初无出国经费预算,市外办年终将出国经费调至我单位执行。2016年,参加因公出国(境)团组1个,1人次。 

   (二)公务接待费支出15.67万元,主要用于省内外相关单位业务指导和工作调研等公务往来。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》(合财行〔201564号)等相关规定。支出与2015年度决算相比,减少16.19万元,降低50.82%,主要原因一是上级部门和外地来我部公务接待量较上年度减少;二是认真贯彻落实八项规定要求,进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,严格控制公务接待支出。2016年,国内公务接待共58批,1210人次(不包括陪同人员)。 

   (三)公务用车购置及运行费支出11.30万元,与2015年度决算相比,减少9.80万元,降低46.45%,经费使用严格按照中央和省、市有关公务用车配备管理规定执行。其中: 

   公务用车运行维护费支出11.30万元,主要用于日常公务、监督检查、政策调研等活动所需车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。支出与2015年度决算相比,减少9.80万元,降低46.45%,主要原因是车改后车辆减少,并严格执行节假日封存和各项管理制度,加强管理和监督,有效控制了公车运行费用。2016年,市委宣传部公务用车保有数为3辆。 

   公务用车购置费支出0万元,支出与2015年度决算相比持平。2016年,购置车辆0台。 

 

分享到: 0