此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

蜀山区

蜀山区宣传工作会议召开

发布时间:2017-04-17 来源:

    47日,蜀山区宣传工作会议在三楼会议厅召开。区委书记李学明出席会议并讲话。区委副书记叶志明主持会议。区委常委、宣传部长崔学章,区委常委、区委办主任彭兆耀,区人大常委会副主任刘耘,区政府副区长张春雷,区政协副主席刘小松出席会议。 

    李学明指出,今年是党的十九大召开之年,做好今年的宣传思想文化工作,具有特殊的重要意义。我们要围绕迎接、宣传、学习、贯彻十九大这条主线,始终坚持稳中求进的工作总基调,着力讲好蜀山故事、传播蜀山声音、汇聚蜀山力量,为推动蜀山区各项事业发展提供有力的思想舆论保证。 

    李学明强调,一要认清形势,牢牢把握正确政治方向。当前,宣传思想工作面临的形势非常复杂、挑战非常严峻、任务非常艰巨,必须牢牢增强政治自觉。习近平总书记围绕文化文艺、新闻舆论、网络信息、哲学社会科学等方面,发表了一系列重要讲话,我们要认真学习领会,融会贯通,坚持读原文、学原文,在原文中领悟精髓。互联网已经深刻地改变了我们的生活,互联网的思维、模式、手段正在加速重构媒体格局和舆论生态。当前意识形态领域斗争异常尖锐。面对纷繁复杂的形势,我们要更加坚定理想信念,保持政治定力,拥有清醒头脑,主动担当作为。二是聚焦工作重点,全面推动宣传思想文化工作取得新成效。要坚持思想引领,在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫。紧紧围绕中心、服务发展,加强对区委区政府各项决策部署的宣传解读,加强对各项惠民政策的宣传解读,尤其对于就学就业、医疗卫生、食品安全、环境保护等群众普遍关心的问题,要反复进行宣传解释,引导群众与党委政府同心同向、凝心聚力。要抓好意识形态工作,在提升舆论引导有效性上下功夫。建设专兼结合的网络队伍,对网络上舆情发现早、控制住、处置好。要加强核心价值观培育,在增强群众精神生活获得感上下功夫。组织爱国主义主题教育活动;大力培育和传承良好家风家教、校风校训、企业文化;继续开展“蜀山好人”评选活动。要深化文明创建工作,在提升城市文明程度上下功夫。要实施文化惠民工程,在提升城区文化软实力上下足功夫。大力推进“戏曲进校园”、“国学进社区”等工作;推动文化与科技、旅游、互联网等融合发展,重点发展文化旅游新型业态;继续发挥乐堂动漫等省市文化产业示范基地的作用,促进文化产业集聚发展、做大做强。三是压紧压实责任,努力开创全区宣传思想文化工作新局面。各级党组织和宣传部门必须保持高度的政治敏感和政治警觉,同向自觉,联动合力。要高度重视,落实“一把手”工程;要齐抓共管,构建“大宣传”格局。要从严从实,打造“自身硬”队伍。 

    叶志明就贯彻会议精神强调,一要迅速传达,把会议精神贯彻到位。各单位要认真组织干部群众深入学习、深刻领会,激发广大党员干部对宣传工作的高度重视,赢得广泛支持和参与,使全区上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力。二要突出重点,把工作任务落到实处。要确定工作任务,工作重点,落实工作措施,形成切实可行的工作思路和工作方案,一项一项地抓好落实。三要加强领导,把宣传工作放在重要位置。一把手要切实负起领导责任,对宣传思想文化工作亲自过问、亲自抓,通过整合各方面的力量,共同做好宣传思想文化工作,努力把全区宣传工作提高到一个新水平。 

    崔学章在报告中指出,理论学习宣讲要切实增强规范性、灵活性和吸引力,要大力营造干事创业、奋发争先、正面鼓劲的浓厚舆论氛围;要高度重视、全力提升舆论应对处置水平;精神文明建设要在巩固、提升和创新中下功夫;文化建设要在完善“三大体系”上争做全市排头兵。 

    会上,彭兆耀传达了省委常委、市委书记宋国权在全市宣传工作会议上的讲话精神;张春雷宣读了有关表彰文件。 

(区委宣传部)

分享到: 0