此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

巢湖市

巢湖市打好“三张牌”助力基层文化活动

发布时间:2017-04-11 来源:

    巢湖市把加强公共文化服务体系建设作为基层群众文化发展的根本保障,不断加大资金投入力度,基层文化活动日益繁荣。一是打好“基础牌”,突出实用性。基层文化阵地建设日趋完善,共新建12个乡镇综合文化站、街道文广中心5个,农家书屋195个,建成农民文化乐园19个,全市各类业余文艺团体16个,成员约350多人。二是打好“特色牌”,突出针对性。大力弘扬和传承巢湖民歌,使其成为巢湖对外形象的金质名片。巢湖“三将军”(冯玉祥、张治中、李克农)故居成为了传承巢湖历史文化旅游精品。淮军文化展览馆、淮军文化会馆等巢湖淮军文化品牌项目正在积极推进。三是打好“地方牌”,突出实效性。2016年,17个乡镇街道根据地方特色文化,精心组织策划巢湖市民俗文化节庆系列活动,组织开展了各类主题活动、广场文艺演出活动60余场,实现了月月有节会,节节有亮点,极大地激发了群众参加参与文化活动的热情。 (巢湖市委宣传部 宋邦文)

分享到: 0