此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

肥西县

肥西县开展2017年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动

发布时间:2017-04-20 来源:

    419,由肥西县委宣传部牵头组织,县“三下乡”领导小组成员单位联合开展的肥西县2017年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在柿树岗乡新街社区隆重举行。县文广新局、县科技局、县卫计委等共有28家单位参加此次服务活动,设置宣传咨询台26个,服务人员近200人,发放各类宣传材料近3万份,向柿树岗乡赠送价值5.5万元物资,现金68万元,并开展政策法律法规宣讲、科技知识讲授、文艺演出、义诊等活动,为柿树岗乡送来了一份实惠的春天大礼。县四大班子分管领导参加活动并为捐赠仪式作见证。 

    “三下乡”活动是统筹城乡发展的平台,是密切城乡关系、实现以城带乡、增进城乡融合的有效载体。1997年以来,肥西县已开展“三下乡”活动20场,截止2017年,各级“三下乡”活动足迹已遍布我县各乡镇,“送物资、送资金、送项目、送文化、送文明”。    

    近年来,肥西县紧紧围绕促进农业发展、农村稳定、农民增收要求,找准工作目标与群众需求的结合点,坚持与惠农政策结合起来、与支农项目结合起来、与民生工程结合起来,并细化、量化各成员单位年度任务指标,一大批文化、科技、医疗卫生和法律工作者不辞辛劳,深入基层一线,把戏台搭到村头,把科技送到田间,把健康和快乐带进农家,使“三下乡”活动惠及更多的农民群众,更好地服务“三农”工作,切实在提高农民综合素质、丰富农民文化生活、培育农村文明新风、密切党群干群关系等方面发挥了重要作用。为完善我县农村公共文化服务体系,普及科学知识,改善农村医疗卫生条件,不断提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,推动农村精神文明建设提供了坚强保障和有力支撑。 (县委宣传部   罗世银)  

   

分享到: 0