此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

肥西县

肥西县组织全县青少年开展爱国主义教育基地巡学活动

发布时间:2017-04-08 来源:

    为学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬爱国主义精神的重要讲话,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发全县广大青少年民族自尊心、自信心、自豪感,县委宣传部联合县教体局组织全县青少年开展爱国主义教育基地巡学活动, 

    本次活动自3月中旬启动,12月下旬结束,按照“就近、节约、灵活、见效”的原则,结合重大节庆日和党、队日,组织就近学校广大青少年在我县山南小井庄、三河镇、铭传乡刘铭传故居三个市级爱国主义教育基地和一个县级爱国主义教育基地肥西县成就展览馆开展每月每个基地不少于2次主题明确、内容丰富、形式多样的爱国主义教育基地巡学活动。 

    巡学活动的主要内容为“四个一”:即参观一个爱国主义教育基地。结合本校实际,按照就近原则,组织本校学生参观一个爱国主义教育基地。向革命先辈敬献一次鲜花。按照庄严、朴素的原则,组织青少年向革命先辈敬献一次鲜花,充分表达对先辈的敬仰和追忆。聆听一场革命传统教育报告。邀请老党员、老红军、老战士或有关专家、学者作一场革命传统教育报告,使青少年普遍接受一次革命传统教育。撰写一篇体会文章。结合参观、读书等巡学活动内容,组织青少年撰写一篇以爱国主义为主题的体会文章。(县委宣传部   罗世银) 

  

分享到: 0