此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

县市区快讯

三河古镇国庆游客达30.5万人次 同比增长23.98%

发布时间:2017-10-16 来源:
     10月1日至8日,今年“十·一”黄金周期间,三河古镇景区共计接待游客量30.5万人次,同比增长23.98%。景区实现门票收入39.5万元,同比增长26.2%,整个小长假,三河古镇景区正常运营,安全无事故。便利的交通使得自驾游成为游客旅游三河的主要方式,游客多以家庭出游的散客为主。

近年来,三河古镇对景区内的软硬件设施进行了大幅度的提升改造,将景区内的7个景点进行重新布展,增加游客参观游览的项目,丰富景区文化内涵。三河古镇的交通顺畅了、河水清澈了、风貌整齐了、景区干净了、景点精细了、园艺精美了、夜景亮丽了、服务周全了。

为确保景区接待工作平稳有序,三河古镇景区做好了充分准备,召开了三河古镇国庆、中秋旅游秩序保障工作大会,成立了三河古镇节假日旅游秩序保障工作指挥部,在景区内设立了八个咨询服务台,确保旅游接待及安全工作万无一失。节中,各部门协调配合,对全镇范围内的宾馆、酒店、小卖部等公共场所进行突击检查,确保景区内公共场所的卫生、食品安全,树立放心三河、诚信三河的旅游品牌

优美的环境为三河古镇景区带来了旺盛的人气。节日期间,景区民俗活动丰富多彩,开展了以庐剧为主的民俗活动,吸引了大量游客驻足观赏;景区内的老街店铺林立,羽毛扇、米饺、茶干、手工艺品等特色商品琳琅满目,茶馆、酒吧、饭店均满座满席,老街上人头攒动,摩肩接踵,人气尤胜往年。(孙志勇)

分享到: 0