此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

县市区快讯

“派河春晖”理论宣讲团荣获全国基层理论宣讲先进集体

发布时间:2017-10-16 来源:
     日前,中宣部在京表彰基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告,我县“派河春晖”理论宣讲团荣获全国基层理论宣讲先进集体,成为全国受表彰的 39个先进集体之一,也是我省此次唯一获此殊荣的单位。《人民日报》( 2017091404)更是以《快板上讲台 道理说出来》为题进行专门报道。

据悉,“派河春晖”宣讲团成立于2016年元月,由中心组宣讲团、教师宣讲团、文艺宣讲团、五老宣讲团、五四青年宣讲团组成。在肥西县上派镇综合文化站设立“派河春晖”大讲堂, 12个社区和上派中心校5所学校,设立“道德讲堂”。在文明创建、棚户区改造、脱贫攻坚、民生工程建设等各个领域,“派河春晖”理论宣讲团都在做着切实有效的工作,他们走社区、进家庭、拉家常、讲政策、摆道理,得到了广大群众的好评和支持,真正让理论宣讲贴近群众、贴近民心、贴近实际。目前,“派河春晖”宣讲团已经开展各类宣讲活动300多场,各地受众达4万多人次。

近年来,肥西县委宣传部以“合肥新型工业化主战场、合肥城乡统筹新典范、合肥西南现代化新城区”建设为目标,广泛开展理论下基层活动,创新方式方法,通过丰乐河畔、柿子红了、派河春晖等草根宣讲团,以丰富多彩的“微宣讲”,讲述喜闻乐见的“大道理”,真正将理论送进干部群众心里。截至目前,“送理论下基层”宣讲活动累计进行近千场次、道德讲堂和干部大讲堂百余场、人文历史讲座近百场,直接受众人数近10余万人次。(肥西县委宣传部  朱珠)

 

分享到: 0