此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

县市区快讯

肥西县广泛开展系列群众性主题文化活动

发布时间:2017-09-25 来源:

自今年以来,我县扎实组织开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动。为迎接党的十九大胜利召开,营造了团结奋进的浓厚社会氛围。

  举办“月末大舞台”文艺下 基层巡演。2017年以来,肥西县开展“喜迎十九大——文明伴我行 月末大舞台”文化惠民展演轮流在各乡镇开展基层巡演,截止目前,已完成8个乡镇的“月末大舞台”专场演出。参演节目集思想性、艺术性、观赏性于一体,紧紧围绕喜迎十九大主题,集中展示讴歌五年来全县人民的良好精神面貌和取得的辉煌成就。开展千场电影下基层活动。目前,我县已全部完成合肥市“喜迎十九大”千场电影下基层活动的400场放映任务。截止目前,我县今年电影放映已完成2600多场,余下场次将继续开展以“喜迎十九大”为主题的电影下基层活动。举办“喜迎十九大 颂歌献给党”文化活动。4月份起,每月举办“月末大舞台”文艺演出;举办了端午、八一等大型文艺演出,紧扣“喜迎十九大”主题,浓墨重彩地宣传展示党的十八大以来肥西县各项事业发展的生动实践、辉煌成就、宝贵经验。开展文化乐万家文化惠民消费季活动。第四届文化惠民季自829日启动开展以来,我县扎实推进宣传,在全县所有的邮政网点布放关于第四届文化惠民季的X展架及宣传单页,全县所有邮政网点LED显示屏加载第四届文化惠民季优惠活动政策,滚动播放宣传,截止到914日已在我县花岗、铭传摆设服务点,向市民宣传有利政策,惠民人数达322人,刷卡金额 4.24万元。829号,县新华书店在门店电子屏幕滚动播放宣传活动内容,设立X架、图书专柜、宣传彩页进行广泛的宣传。截止到916日,先后在花岗、铭传、柿树岗、三河等地按62开头银联卡实行刷卡销售享受优惠。目前正逐一按时间节点进行着,到目前为止共接卡235张,实现销售码洋58488.60元。开展核心价值观歌咏比赛。98日,肥西县在派河剧场举办“喜迎十九大  唱响中国梦”第二届社会主义核心价值观歌咏比赛,来自全县部分文明单位和乡镇园区的16支队伍900余人参加。自今年5月份在全县宣传发动以来,历时近四个月,全县广大干部群众积极踊跃参与。此次歌咏比赛,将社会主义核心价值观融入日常工作和生活,集聚了正能量,唱响了最强音,激励大家以最饱满的热情唱响中国梦,迎接党的十九大胜利召开。

(肥西县委宣传部  罗世银)

 

分享到: 0