此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

县市区快讯

喜看身边变化 礼赞发展成就 ——肥西县开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动

发布时间:2017-09-25 来源:

自今年以来,我县扎实组织开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动。为迎接党的十九大胜利召开,营造了团结奋进的浓厚社会氛围。

623县委宣传部举办“喜迎十九大我为党旗添光彩”主题演讲比赛。来自全县15个乡镇园、17家县直单位的36名参赛选手紧扣演讲主题,结合自身工作实际及从身边的典型人物故事,通过演讲形式娓娓道来,塑造了一个个立足岗位,无私奉献共产党员的光辉典型形象。诠释了对党旗的深刻理解,为党旗增辉添彩。充分展示了新时期肥西党员干部朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。7月下旬始,县委宣传部举办“砥砺奋进的五年”主题成就图片展。以乡镇、园区、县直口长单位计30家共展出90副反映肥西广大干群“干在实处,走在前列,奋力开拓肥西科学发展新征程”精神风貌的主题成就图片。今年以来,县委宣传部在全县卫生、教育、公检法等系统开展了乡贤文化故事收集编印,共征得5年来我县50名在各行各业为肥西经济社会文化等方面建设作出突出贡献的企业家、机关干部、公检法干警、人民教师、医生、普通群众等的可歌可泣的感人故事,编印成册分发全县,广为传颂他们的精彩人生故事,礼赞肥西发展成就。县总工会、县文广新局联合主办庆五一文艺汇演,共有150多名演职人员参与,500多名观众现场观看演出,展演了《咱们工人有力量》、《映山红》等节目,此次汇演充分展示了肥西县各行各业、各条战线职工的风采风貌。县妇联收集汇编巾帼故事,展现肥西妇女在全县经济社会等各方面建设中的风采。团县委举办两期故事分享会,邀请第四届“肥西县十大优秀青年” 曹成飞、吴庆亮、孔树勋、丁芬芬等四位创业青年讲述他们的创业故事,156名有志于创业的青年聆听了他们的创业历程。开展“我的青春我的梦”主题征集,广泛征集能够反映肥西青年时代风采的文章、摄影、音乐、视频等作品,目前已收集各类作品300余个。

(肥西县委宣传部   罗世银) 

分享到: 0