此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

县市区快讯

肥西县开展社会公益广告有奖纠错活动

发布时间:2017-09-25 来源:

为全面掌握我县各类公益广告刊播张贴中存在的问题,对存在问题及时整改,进一步规范我县社会公益广告宣传,提升城市品位。县委宣传部、县文明办联合面向全县公众开展县域范围内公益广告“有奖纠错”活动,旨在充分发挥人民群众的集体智慧和力量,有效快捷落实公益广告整治工作。

此次有奖活动纠错范围包括商业街区、城市社区、广场、公园、车站、公交站牌、影剧院、商场超市、酒店宾馆、建筑围挡、窗口行业、五小行业等户外公益广告。纠错内容包括别字、词语使用错误、明显语法错误、常识性错误、标点符号错误、与原话不符错误、舆论导向严重错误以及户外公益广告张贴有破损、脱落、污渍等。

9月以来,社会公益广告“有奖纠错”活动在县广播电视台、肥西报社、肥西文明网、肥西新闻网刊登公告后,得到了广大人民群众的热烈响应。半月以来,共收到各类纠错达20多处。存在于星级酒店、小区电梯内、社区宣传栏、主干道路标、窗口行业、机关单位等各处。主要有别字如“法治”写成“法制”、“爱国”写成“爱岗”;顺序颠倒或混乱,如“道德”写成“德道”等;部分字体不规范和张贴有破损脱落等。

在收到群众纠错信息后,县委宣传部会同县文明办及时将错误之处转达相关责任单位,限期尽快整改;同时要求各家单位和广告公司做好公益广告的制作监督工作,确保不再出现类似错误;对屡犯错误的广告公司给予一定的处罚或拉入黑名单禁止其公益广告制作活动;并做好信息收集整理,及时兑现对纠错群众的奖励。(肥西县委宣传部   罗世银)

 
分享到: 0