此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

县市区快讯

肥西县暑期文化市场整治有力

发布时间:2017-09-05 来源:
    暑期即将结束,学生马上就要返校。今年的暑期,肥西县通过多部门联合执法,始终保持高压态势,保证了暑期文化市场的安全。
    从7月开始, 肥西县文广新局积极协同相关部门开展联合执法,彻底排查治理文化市场各类安全隐患。重点抓好对经营场所夏季用火、用电、用气等情况的监管,重点查看责令限期整改的是否整改到位,现场整改的是否有反弹情况,坚决杜绝经营单位“带病经营”,对排查梳理的安全隐患进行“回头看”, 督促各经营单位抓好安全巡查人员的落实。共对全县128家网吧,18家歌舞娱乐场所,34家印刷企业进行逐一安全隐患排查,共梳理安全隐患38家。在检查过程中,对擅自进行改扩建3家经营单位进行立案查处,对6家存在消防安全隐患的文化经营场所进行抄告。对整改不到位的经营单位进行专项治理,采取强制措施,确保整改到位,不留死角,不留安全隐患。
    进入8月份,肥西县对文化市场继续保持高压态势,力度进一步加强,基本实现预期目标。在位于肥西县桃花工业园区域内,经群众举报,有疑似“黑电台”设备在小区内工作,肥西县文广新局执法人员和桃花派出所人员立刻赶赴现场取证勘查,依法查缴正在工作的广播发射机、馈管等设备一套。
    肥西县在保证文化市场督查全覆盖的同时,强化重点区域的整治力度。桃花地区是肥西县与合肥城区的交界处,城市化程度相对较高,人口密度大,人员混杂,文化市场安全隐患也相对突出。8月中旬,肥西县对桃花地区56家网吧开展安全生产大检查。要求被检查网吧保证疏散通道、疏散楼梯和安全出口的数量足够、宽度必须符合消防技术规范要求、经营期间杜绝将疏散通道、疏散楼梯或安全出口锁闭、封堵或占用现象、消防器材配置必须符合消防技术规范要求等。
    7月以来,肥西县突出“四个到位”宣传防范到位、监管责任到位、隐患排查到位、整改落实到位,成功组织开展夏季文化市场安全排查整治行动,切实加强全县夏季文化市防控监管,确保夏季安全形势稳定。
(肥西 汪胜杰) 
  
 
分享到: 0