此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

县市区快讯

落实惠民工程,丰富群众生活 ——肥西县完成“送戏进万村”任务

发布时间:2017-08-28 来源:
    2017年合肥市下达“送戏进万村”文艺演出任务,肥西县共有251场任务。截至目前,肥西县文化民生工程“送戏进万村”文艺演出任务已全面完成,累计为全县送去了251场高质量、高水平的演出。
  经了解,为保证“送戏进万村”活动演出质量和演出效果,年初肥西县制定了《肥西县2017年“送戏进万村”演出活动质量考评细则》。对实施该项民生工程进行精细化管理。细则中明确把人员配备、节目内容与时长、演出设备、演出过程、观众测评等五个方面作为考评内容。同时,研究制定了演出成果与收益挂钩的机制,倒逼演艺群体提高演出质量。“送戏进万村”的组织方与肥西县财政局等相关部门,对中标团体的演出服务进行现场监督和测评,测评结果与下一年度“送戏进万村”活动演出采购相挂钩,评分低于70分场次达到三场的演出团体取消下一年度招标采购资格。
  与此同时,负责把握细节、广求意见,全力做好服务保障,努力把“送戏进万村”活动打造成让农村群众喜闻乐见的惠民工程,提升节目质量和群众的满意度。据相关负责人介绍,在“送戏进万村”活动中,活动组织方精心挑选剧目,根据上一年度的演出反响和群众满意度评价,与中标演出团体协商,挑选出最受群众欢迎的剧目进行演出,并指导参演剧团创作编排一批符合群众口味、贴近农民需求的文艺节目。同时,肥西县还将送戏下乡演出与秸秆禁烧、民生工程宣传、法制宣传、扶贫政策宣传等有机融合,增强节目内容的时效性,提升演出效果。另外,更加注重合理安排演出时间、地点,根据农村耕作的时节规律和农民群众的作息习惯,尽可能选择农闲时节在村民聚集区演出,方便广大农村群众观看演出。
   “送戏进万村”是民生工程农村文化建设专项补助中的一项重头戏,肥西县已连续多年完成该项任务,逐渐把“送戏进万村”打造成县域内拥有良好声誉、广受群众欢迎的一项文化惠民活动。肥西县将继续深挖群众需求,把这项民生工程、惠民政策落实好。  (肥西县县委宣传部 汪胜杰)
 
 
分享到: 0