此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

县市区快讯

“走基层 送文化” 名人名家书画联谊笔会在肥西三河召开

发布时间:2017-08-26 来源:
    近日,北京世纪名人国际书画院“走基层 送文化”名人名家走进三河古镇书画联谊笔会举行。全国政协原副秘书长、中国书法家协会会员、北京世纪名人国际书画院院长张道诚,书画院副院长朱守道、赵立凡,书画院副院长兼秘书长汪碧刚,书画院副秘书长彭一超,书画院中国画创作委员会常委薛居波,书画院院士刘国芳一行走进三河,近距离感受文化交融的魅力。县委副书记李煜,县委常委、县委办主任成忠参加笔会,县委常委、宣传部长、上派镇党委书记杨术云主持笔会。
  张道诚在笔会座谈上表示,此次来肥西真切感受到三河古镇作为国家级5A风景区,拥有的厚重的历史文化底蕴和优美的自然景观,同时也感受到肥西作为全国百强县独特的历史文化积淀和人文风情。“走基层 送文化”活动是推动文化大繁荣大发展的重要举措。为了把这次活动办好,我们的书画家不仅带来了书法手册,更要把书法的精髓以现场挥毫的形式传递出来,更好的增进与肥西的文化交流。
  县委副书记李煜在致辞中对北京世纪名人国际书画院的领导及艺术家的到来表示热烈的欢迎。他指出,作为全国百强县,在经济快速发展的同时,肥西县委县政府高度重视包括书画、艺术在内的文化事业的发展,高度重视书画人才的培养。我县将以此次活动为契机,加强肥西县与北京世纪名人国际书画院的联系,进一步探索合作新渠道。希望各位书画家朋友多到肥西调研,开展艺术创作和文化交流,在书画人才培养方面给予肥西更多的帮助。
笔会上,张道诚等艺术家还题写了“派河春晖”等十余幅书法作品。这些书法作品笔法如春蚕吐丝、气韵浑然天成、妙趣匠心独具,既表现了传统文化艺术的魅力,又展示了肥西美好风光。
(肥西汪胜杰)

分享到: 0