此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

县市区快讯

肥西县“新理论·新成就”集中宣讲走进三河镇

发布时间:2017-08-21 来源:

为切实做好迎接党的十九大理论宣传工作,根据省市委宣传部、讲师团关于开展“新理论·新成就”主题宣讲活动的部署,结合肥西实际,815日上午,肥西县“新理论·新成就”集中宣讲活动走进三河镇。县委宣讲团成员、肥西县党史办副主任彭均生在三河镇茶棚社区以“肥西县地方党史简介”为题做了专题宣讲。三河镇茶棚社区党员、群众60余人参会。

报告会上,彭均生以翔实的资料、形象的语言、生动的事例,从肥西县建县历史说开,紧紧围绕政治、经济、社会等多个方面全面讲述肥西的历史,并就肥西早期共产党员发展、肥西地方党组织建设、党领导的肥西革命运动、肥西党组织遭遇破坏、坚持革命斗争、寻找商机党组织奔赴延安、抗日战争时期肥西人民斗争、肥西解放和建县等八个方面进行分章节细致的讲述。

报告会结束后,广大党员干部纷纷表示,以前我们不清楚肥西县党组织的光辉历史,今天真正受益匪浅,深入的了解了党组织的光荣历史,为自己是一名共产党员和能在这样和平美好的新时代而倍加珍惜。(孙志勇)

分享到: 0