此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

县市区快讯

刘铭传故居首届小小讲解员夏令营正式开营

发布时间:2017-07-13 来源:

79日上午,肥西县文广新局与新安晚报联合主办的“向先贤致敬——刘铭传故居首届小小讲解员夏令营”在刘铭传故居拉开帷幕,24学生和13名家长参加此次活动。

当天上午,刘铭传故居游客接待中心内举行了简单而又隆重的开营仪式,肥西县文广新局邀请了安徽历史文化研究中心主任、著名淮军文化学者翁飞老师为小营员们授课,小营员们在翁老师的带领下,参观刘铭传故居,聆听翁老师对台湾首任巡抚刘铭传传奇一生的介绍和相关历史知识的讲解,以“边看、边听、边学”的方式,增进对淮军历史文化的了解。

此外,故居优秀讲解员还对小营员们进行了培训,面授正确的讲解技巧和良好的讲解仪态,并为表现优秀者颁发“小小金牌讲解员”证书,今后将不定期邀请前来故居“上岗”。

(肥西县文广新局 毛丹丹)

   

分享到: 0