此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

县市区快讯

三河国际荷花博览园千亩荷花展美景

发布时间:2017-07-13 来源:

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。近日,位于肥西县三河镇三河国际荷花博览园内,三千亩荷花相继绽放,与一旁徽派建筑交相辉映,共同构成一幅怡人、优美的山水田园图。在环巢湖大道上,微风轻拂过,闻到淡淡的荷花清香,让人沁人心脾,美不胜收。

三河国际荷花博览园位于三河镇木兰村、西湖两村交界的大兴圩区域,基地毗邻巢湖,占地三千亩,共栽种各种荷花约两百多种。荷花景观带的打造,一方面美化了乡村环境,另一方面还为三河的乡村旅游增添了新的亮点,促进了农民增收。

三河国际荷花博览园内睡莲约有五十几种,观赏莲大概有七八十种,所有荷花品种实现按品类分片种植,其中也包括诸如王莲这样比较少见的观赏性荷花品种。三河国际荷花博览园技术员马飞告诉笔者,王莲最大的特点是秸秆粗、荷叶大,小孩能坐在上面拍照,观赏性也最强。时值盛夏,在这片千亩荷花荡内,荷花争相绽放,白的如雪,红的似缎,荷叶圆圆,荷花尖尖,莲蓬高矗,一副迷人景色。

据悉,未来三河国际荷花博览园将会被打造成一个包括副食品加工、观光、休闲度假为一体的万亩级别的荷花博览园。据基地负责人介绍,三河国际荷花博览园项目区的农民的第一笔收入是900元每亩的土地流转资金,荷花博览园的所有用工都优先使用当地农民,常年在荷花博览园工作的农民年收入可以提高到15000/户,能有效带动周边农民共同致富。

近年来该镇着力打造特色经济,提升地域经济品位,优化乡村经济发展模式,实现高水平服务和错位发展。结合木兰社区、西湖村等环巢湖村(社区)的地理条件、生态优势、水土资源以及临近环巢湖大道和三河古镇的优势,将“古镇游”和“乡村游”相融合,以三河国际荷花博览园景观为主打,发展集观光、休闲、娱乐、特色餐饮、民俗民情体验为一体的综合性“古镇+乡村”旅游产业,带动更多村民致富奔小康。(孙志勇)

分享到: 0