此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

县市区快讯

肥西县举办第二届“微党课”比赛

发布时间:2017-07-13 来源:

    微党课是顺应新时代而产生的一种党课创新形式,是用“小载体讲大道理”的生动实践。为丰富我县基层党组织标准化建设内涵,不断创新全县基层党员教育形式,提高教育水平,引导广大基层党员在培育和践行社会主义核心价值观、推进“两学一做”学习教育常态化制度化中率先垂范、引领风尚、感召群众, 712日,肥西县举办第二届“微党课”比赛。县委常委、宣传部长、上派镇党委书记杨术云莅临现场并为获奖选手颁奖。

  比赛中,来自全县各单位的35名选手准备充分、紧扣“讲政治重规矩  作表率”主题,以小见大、以浅入深、联系实际、深情讲解,借助PPT等多媒体工具,使得授课更直观、更生动,进一步增强了党课教育的针对性和吸引力。

最终,比赛决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖10名。县供电公司许腾主讲的《旗帜鲜明讲政治》和检察院周云主讲的《坚持反腐倡廉  纯洁党风党性》主题鲜明、内容丰富、层次清晰、讲演流畅,得到全体评委一致肯定,以9.65分和9.648分勇夺第一。其他选手也各展所长,为观众献上了35堂生动形象的微型党课,现场掌声不断。

评委们表示,今天的微党课比赛非常精彩,选手们精神饱满,准备充分,扣题精准,各有特色。希望大家再接再厉,以此次活动为契机,围绕开展“两学一做”学习教育常态化制度化,立足肥西实际,紧贴基层工作,扎实、有效促进思想教育的“微党课”,推动工作效率“大提升”。

(朱珠 曹明新)

分享到: 0